Бисквит получается очень вкусный и нежный даже без начинки. Очень прост и быстр в приуготовлении, справятся даже самые неопытные хозяйки. При желании его можно разрезать по полам и смазать сгущенкой,вареньем или кремом.
Ингредиенты:
Яйца-5 шт;
Сахар-1 ст (200 гр);
Ванилин или ванильный сахар- пакетик;
Мука-250 гр;
Маргарин для смазывания формы.
Приступим к приготовлению:
1. Взбиваем яйца с сахаром , до тех пор кока не раствориться сахар и масса не увеличиться в двое.
2. К взбитым яйцам добавляем ванилин и муку. Все тщательно перемериваем до однородной массы и растворения комочков.
3. Смазываем форму для выпечки мягким маргарином.
4. Выливаем тесто в форму и даем постоять ему 20 минут.
5. Ставим наш бисквит в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут для выпекания. Открывать духовку пока бисквит печется нельзя, иначе он осядет.
6. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
7. Готовый бисквит достаем с духовки и даем ему остыть. Сверху при желании можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!