Сегодня хочу поделиться способом приготовления вкуснейшего блюда Узбекской кухни. Это мой первый опыт и прошу не судить строго.
Начинаем с закупки требуемых ингредиентов:
1. Мясо (около 3 кг мякоть и на кости) 2. Рис (1,5 кг) 3. Лук репчатый (1,5 кг) 4. Морковь (1,5 кг) 5. Горох нут (1 стакан) 6. 2-3 головки чеснока, перец чили и приправы 7. Курдючный жир (200 гр)
Все готово, можно начинать. С вечера замочил горох нут в горячей воде. Перед тем как разжечь огонь промыл рис 5-6 раз, чтобы вода не мутнела и замочил в теплой подсоленой воде.
В разогретый казан отправляем курдюк порезанный кубиками и вытапливаем жир. Получившиеся шкварки подсолив, можно сразу употребить под согревающий напиток.
Далее обжариваем мясо до золотистой корочки 5-7 минут.
Далее идет лук, который обжариваем с мясом на максимальном огне 3-5 минут, периодически помешивая.
Теперь очередь моркови. Так-же обжариваем помешивая 5-7 минут.
Теперь добавляем горячей воды, зиру, горох нут, барбарис, приправу для плова, солим, погружаем чеснок и перец чили. Томим зервак на среднем огне 30-40 минут.
Высыпаем рис и если жидкости мало-добавляем воды, чтобы скрыло рис на 1,5-2 см. Продолжаем готовку осторожно помешивая рис и контролируя уровень жидкости. Когда степень готовности риса достигнет примерно 70% можно закрывать крышку и уменьшить интенсивность огня.
Через 15-20 минут вкуснейший Узбекский плов готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если Вам понравилась эта статья, подписывайтесь на канал, здесь вас ждет еще множество других блюд приготовленных мною в казане!