Хотите попробовать омлет из детства? Такой пышный, воздушный и очень вкусный. Тогда начинаем готовить...
ВАЖНО! Количество яиц должно быть равным количеству молока! 1 яйцо весит в среднем 50 грамм. Потому если у вас есть кухонные весы, воспользуйтесь пожалуйста.
Ингредиенты:
Яйца - 6 штук (315 грамм)
Молоко - 315 миллилитров
Соль - по вкусу
Емкость где будет готовиться омлет смазать хорошо сливочным маслом. Отмечу, форму лучше взять поменьше диаметром и с высокими бортиками, потому что омлет хорошо поднимется при выпекании.
Яйца хорошо взбить с молоком. Добавить соль по вкусу.
Выпекать при 190 градусах 35-40 минут. Как только появляется золотистая корочка - омлет готов.
Приятного аппетита! Уверена, вы насладитесь его пористой, нежной структурой!
Буду благодарна за лайк и подписку! Приходите еще, моя коллекция рецептов регулярно пополняется!
***
Фото взято с поисковых запросов Yandex, с сайта www. legkovmeste.ru