Найти тему

Кексы с миндальной мукой и изюмом

Оглавление

КБЖУ на 100 г блюда: Б - 10 г; Ж - 15 г; У - 32,2 г; 292 Ккал.

Ингредиенты:

- миндальная мука - 100 г;

- мука пшеничная - 100 г;

- изюм - 70 г;

- яйца куриные C1 - 2 шт;

- мёд натуральный - 40 г;

- молоко 2,5% - 100 мл;

- разрыхлитель теста - 2 ч л;

- растительное масло - 1 ст л.

Способ приготовления:

Замачиваем изюм

Изюм хорошо промыть, залить кипятком и оставить так на 20 - 30 минут (изюм станет мягче и немного разбухнет).

Растворяем мёд

Молоко немного подогреть на плите или в микроволновой печи и растворить в нём мёд.

Готовим тесто

В глубокую миску высыпаем пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель теста, вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем изюм и все хорошо перемешиваем до образования густого теста (если тесто получилось слишком жидким, то добавьте ещё муки, если очень густым - воду или молоко).

Выпекаем кексы

Формы для кексов немного смазываем растительным маслом и заливаем готовым тестом (не заливайте форму до краев, учитывайте что кексы немного поднимутся). Выпекаем в заранее разогретой духовке, в течение 30-35 минут при 180 градусах. После чего оставляем кексы немного "отдохнуть" при комнатной температуре 15-20 минут.

Подача

Подаем кексы к столу теплыми или остывшем со сметаной, ягодным джемом или мороженым. Украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!