С таким рецептом приготовления бисквита, вам нестрашны ни какие гости.
Это замечательная основа для торта, вам останется его только разрезать на коржи и промазать любым кремом на ваш вкус.
Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь, он вам понравится. Что именно потребуется для приготовления, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты:
· 2 стак. пшеничной муки;
· 2 свежих куриных яйца;
· 1 стак. кипятка;
· 2 стак. сахара;
· 6 ст. ложек порошка какао;
· 1 стак. молока обычной жирности;
· 20 гр. ванильного сахара;
· 1/2 стак. подсолнечного (рафинированного) масла;
· 1,5 ч. ложка соды и столько же разрыхлителя.
Способ приготовления бисквита:
1. Итак, приступим! В большой миске соединяем оба вида сахара и яйца.
2. Затем взбиваем минут 5 эту смесь миксером до образования пены.
3. Далее просеиваем в отдельную миску муку с разрыхлителем, какао, соду и всё перемешиваем.
4. После этого в миску с яичной смесью (см. п. 2) вливаем молоко и подсолнечное масло, всё перемешиваем в однородную массу.
5. А теперь, в эту же миску с яичной смесью, примешиваем (частями) мучную смесь (см. п. 3).
6. После этого вливаем 1 стакан крутого кипятка и тут же хорошо перемешиваем.
7. Далее чашу мультиварки обмазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями (либо вафельной крошкой).
8. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка», время 75 минут. Если у Вас максимальное время выпечки 50 минут, тогда запускаем дополнительно ещё на 25 минут.
9. По истечении времени вынимаем бисквит сразу же из чаши. Он получается нежный и влажный. Для безопасного извлечения бисквита из чаши, используем ёмкость для пароварки, на неё мы переворачиваем выпечку.
10. В общем-то, это почти всё. Далее можно приготовить торт. Для этого готовим крем. Берем 4 плитки любого (на ваш вкус) шоколада, растапливаем, добавляем жирной сметаны и перемешиваем. Затем разрезаем бисквит на 4 коржа, смазываем их кремом и подаем к столу. Это всё. Угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вареная тыква на ужин», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.