Найти тему
Готовим рецепты

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

С таким рецептом приготовления бисквита, вам нестрашны ни какие гости.

Это замечательная основа для торта, вам останется его только разрезать на коржи и промазать любым кремом на ваш вкус.

Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь, он вам понравится. Что именно потребуется для приготовления, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты:

· 2 стак. пшеничной муки;

· 2 свежих куриных яйца;

· 1 стак. кипятка;

· 2 стак. сахара;

· 6 ст. ложек порошка какао;

· 1 стак. молока обычной жирности;

· 20 гр. ванильного сахара;

· 1/2 стак. подсолнечного (рафинированного) масла;

· 1,5 ч. ложка соды и столько же разрыхлителя.

Способ приготовления бисквита:

1. Итак, приступим! В большой миске соединяем оба вида сахара и яйца.

2. Затем взбиваем минут 5 эту смесь миксером до образования пены.

3. Далее просеиваем в отдельную миску муку с разрыхлителем, какао, соду и всё перемешиваем.

4. После этого в миску с яичной смесью (см. п. 2) вливаем молоко и подсолнечное масло, всё перемешиваем в однородную массу.

5. А теперь, в эту же миску с яичной смесью, примешиваем (частями) мучную смесь (см. п. 3).

6. После этого вливаем 1 стакан крутого кипятка и тут же хорошо перемешиваем.

7. Далее чашу мультиварки обмазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями (либо вафельной крошкой).

8. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка», время 75 минут. Если у Вас максимальное время выпечки 50 минут, тогда запускаем дополнительно ещё на 25 минут.

9. По истечении времени вынимаем бисквит сразу же из чаши. Он получается нежный и влажный. Для безопасного извлечения бисквита из чаши, используем ёмкость для пароварки, на неё мы переворачиваем выпечку.

10. В общем-то, это почти всё. Далее можно приготовить торт. Для этого готовим крем. Берем 4 плитки любого (на ваш вкус) шоколада, растапливаем, добавляем жирной сметаны и перемешиваем. Затем разрезаем бисквит на 4 коржа, смазываем их кремом и подаем к столу. Это всё. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вареная тыква на ужин», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.