Найти тему

Песочное ТЕСТО. Секреты Приготовления мягкого и вкусного теста для пирога по Старинному Рецепту.

Оглавление

Добрый день!

Песочное тесто по рецепту моей бабушки получается очень нежное, мягкое и вкусное. И делать его очень просто!

Такое песочное тесто делала моя бабушка, а я теперь его делаю для приготовления сладких домашних пирогов.

Вот старинный РЕЦЕПТ песочного теста:

Мука – 2 – 3 стакана (около 500 гр.)

Сметана 20% - 1 стакан = 250 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 1 стакан (200 гр.)

Яйца - 3 шт.

Сода - 1 ч.л. погасить в 1 ч.л. 9% уксуса или сока лимона

Из данного количества продуктов получится пирог для большого противня, если у Вас форма для выпечки круглая Ø26 -28 см - все продукты берите в 2 раза меньше!

Способ приготовления песочного теста:

1. Муку просеять, чтобы она обогатилось кислородом.

2. В ½ часть муки добавить сахар, сметану, мягкое масло, яйца и перемешать до однородности.

-2

И затем добавить соду гашенную уксусом и опять все размешать.

-3

3. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто мукой не забивайте – вторую часть муки добавляйте понемногу. Как только тесто не будет прилипать к рукам – тесто готово!

-4

Из этого теста получаются необыкновенно вкусные открытые пироги.

Завтра я поделюсь рецептом пирога с очень вкусной начинкой.

Начинка очень вкусная и необычная – так же кулинарные хитрости моей бабушки.

Всего Вам доброго! Хорошего дня и Отличного настроения! До связи.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

С уважением, Виктория.