Добрый день!
Песочное тесто по рецепту моей бабушки получается очень нежное, мягкое и вкусное. И делать его очень просто!
Такое песочное тесто делала моя бабушка, а я теперь его делаю для приготовления сладких домашних пирогов.
Вот старинный РЕЦЕПТ песочного теста:
Мука – 2 – 3 стакана (около 500 гр.)
Сметана 20% - 1 стакан = 250 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1 стакан (200 гр.)
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч.л. погасить в 1 ч.л. 9% уксуса или сока лимона
Из данного количества продуктов получится пирог для большого противня, если у Вас форма для выпечки круглая Ø26 -28 см - все продукты берите в 2 раза меньше!
Способ приготовления песочного теста:
1. Муку просеять, чтобы она обогатилось кислородом.
2. В ½ часть муки добавить сахар, сметану, мягкое масло, яйца и перемешать до однородности.
И затем добавить соду гашенную уксусом и опять все размешать.
3. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто мукой не забивайте – вторую часть муки добавляйте понемногу. Как только тесто не будет прилипать к рукам – тесто готово!
Из этого теста получаются необыкновенно вкусные открытые пироги.
Завтра я поделюсь рецептом пирога с очень вкусной начинкой.
Начинка очень вкусная и необычная – так же кулинарные хитрости моей бабушки.
Всего Вам доброго! Хорошего дня и Отличного настроения! До связи.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
С уважением, Виктория.