Сегодня я приготовила сытный и вкусный "лагман" с фрикадельками. Получилось питательное и легкое блюдо одновременно, а главное быстро, благодаря фрикаделькам. Блюдо готовится около 1 часа.
Продукты:
- 1 кг любого нежирного фарша (у меня куриный)
- 5 средних луковиц
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 болгарский перчик (можно замороженный)
- 2 ст.л. томатной пасты (у меня домашняя)
- 3 зубчика чеснока
- длинные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
1. Делаем фрикадельки. К фаршу добавляем 3 мелко нарезанные луковицы, соль-перец и хорошо перемешиваем. Лепим шарики 4-5 см диаметров.
2. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и слегка обжариваем на нем фрикадельки около 10 минут. У меня было много фрикаделек, поэтому я их добавляла частями. Когда первые схватываются, их отодвигаю и добавляю новые фрикадельки.
3. Готовые фрикадельки вместе с образовавшимся "бульоном" перекладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой, так, чтобы фрикадельки были полностью в воде. Доводим до кипения, а потом варим на малом огне.
4. Теперь овощи. Чистим картофель и морковь, нарезаем их кубиком. Перец сполоснуть и нарезать небольшой соломкой. Отправляем нарезанные овощи в бульон. Варим 10 минут.
5. Пока варятся овощи, сделаем зажарку. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве масла до легкого румянца. Добавить томатную пасту и еще 2 минуты готовить их вместе. Затем зажарку добавить в бульон. "Лагман" варить еще 10 минут.
6. Теперь отвариваем лапшу. Кипятим воду, солим, добавляем немного растительного масла. Закидываем лапшу и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
7. Чистим чеснок, нарезаем его очень мелко и отправляем в бульон. Выключаем бульон.
В тарелку накладываем порцию лапши и сверху наливаем бульон с фрикадельками. Можно приправить порубленной зеленью.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)