Найти тему
Люда Едова

Еда. Почти "лагман" с фрикадельками

Сегодня я приготовила сытный и вкусный "лагман" с фрикадельками. Получилось питательное и легкое блюдо одновременно, а главное быстро, благодаря фрикаделькам. Блюдо готовится около 1 часа.

Продукты:

  • 1 кг любого нежирного фарша (у меня куриный)
  • 5 средних луковиц
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перчик (можно замороженный)
  • 2 ст.л. томатной пасты (у меня домашняя)
  • 3 зубчика чеснока
  • длинные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

1. Делаем фрикадельки. К фаршу добавляем 3 мелко нарезанные луковицы, соль-перец и хорошо перемешиваем. Лепим шарики 4-5 см диаметров.

2. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и слегка обжариваем на нем фрикадельки около 10 минут. У меня было много фрикаделек, поэтому я их добавляла частями. Когда первые схватываются, их отодвигаю и добавляю новые фрикадельки.

3. Готовые фрикадельки вместе с образовавшимся "бульоном" перекладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой, так, чтобы фрикадельки были полностью в воде. Доводим до кипения, а потом варим на малом огне.

4. Теперь овощи. Чистим картофель и морковь, нарезаем их кубиком. Перец сполоснуть и нарезать небольшой соломкой. Отправляем нарезанные овощи в бульон. Варим 10 минут.

5. Пока варятся овощи, сделаем зажарку. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве масла до легкого румянца. Добавить томатную пасту и еще 2 минуты готовить их вместе. Затем зажарку добавить в бульон. "Лагман" варить еще 10 минут.

6. Теперь отвариваем лапшу. Кипятим воду, солим, добавляем немного растительного масла. Закидываем лапшу и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

7. Чистим чеснок, нарезаем его очень мелко и отправляем в бульон. Выключаем бульон.

В тарелку накладываем порцию лапши и сверху наливаем бульон с фрикадельками. Можно приправить порубленной зеленью.

-2

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)