Найти тему
Простые рецепты от Юлии

Вкусный омлет по новому!

Приготовить обычный омлет, казалось бы, что ещё есть проще? Но это далеко не так, поскольку в процессе приготовления такого простого, на первый взгляд, блюда как омлет, существуют некоторые очень важные тонкости.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить действительно вкусный омлет вам потребуются следующие продукты:

• 5 штук куриных яиц;
• 8 столовых ложек молока;
• 1 маленькая ложка масла сливочного;
• 2 ложки муки;

Для аромата и вкуса:

• чеснок 1 зубчик;
• свежая зелень (укроп, петрушка);
• перец и соль добавляются по вкусу.

С указанного количества продуктов у вас должно получиться четыре порции.

Омлет с зеленью рецепт
Омлет с зеленью рецепт

Сначала яйца взбиваются до образования однородной массы. Для этого желательно использовать самую обычную вилку, а не миксер или венчик. Таким образом, не будет нарушаться структура белков и желтков, в результате чего омлет получится пышным.

Для того, чтобы ваш вкусный был ароматным и острым, но в то же время без резкого запаха с горечью, при взбивании яиц на вилку лучше наколоть зубок чеснока.

В полученную яичную смесь добавить немного молока, затем хорошенько размешать. Чтобы ваш вкусный омлет не получился водянистым, необходимо добавлять необходимое количество молока, которого должно быть значительно меньшее количества готовой яичной массы.

Например, на одно яйцо должно попадать полторы ложки молока.

Если добавить в яично-молочную смесь две столовые ложки муки, то в результате омлет получится более плотным, но зато не таким пышным и воздушным. Хотя он и не опадёт после приготовления в совсем плоскую лепёшку. Попробуйте!

После того как добавите в смесь муку, её еще раз перемешайте при помощи вилки. Далее вам нужно добавить соль и перец по вкусу.

Выпекать вкусный омлет рекомендуется не на плите, а в духовке, при средней температуре (160-170 градусов) на протяжении пятнадцати минут.

Перед тем как в сковородку выливать яичную смесь, её нужно хорошо смазать сливочным маслом.

Перед непосредственной подачей к столу, омлет посыпается сверху нашинкованной петрушкой или укропом, а можно добавить зелень и в яичную смесь. Омлет подаётся в горячем виде.

Доброго утра и приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал ZEN, чтобы не пропустить самое интересное!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.