Найти тему
Рецепты от Тёти Розы

Простой рецепт спагетти в томатном соусе с курицей

Хотите, чтобы на вашей кухне пахло Италией? Сегодня мы будем готовить один из рецептов спагетти, который приготовить просто и легко.

Ингредиенты (на 3 порции):
· Курица – 5oo г
· Соль, перец - по вкусу
· Чеснок - 2-3 зуб.
· Спагетти – 2oo - 23o г

Соус:
· Лук – 1 шт.
· Сахар - 1 ч.л.
· Томаты в собственном соку – 7oo г
· Прованские травы (или базилик, орегано, розмарин и тимьян) – 1 ч.л.
· Соль, перец - по вкусу.

За основу для томатного соуса я предпочитаю использовать помидоры в собственном соку, чтобы томаты были целые, и в готовом соусе были кусочки. Тут уже каждый выбирает на свой вкус, можно взять томатное пюре, если хотите однородную консистенцию.

На три порции берём пол килограмма куриного филе, нарезаем кубиками, но не очень мелко. Солим, перчим и перемешиваем. Курицу мариновать не нужно, она прекрасно замаринуется в соусе и станет ароматной.

-2

Раздавливаем ножом зубчики чеснока. Обжариваем его в масле 1 минуту, чтобы он пустил сок и закидываем курицу.

-3

Ещё обжариваем около 7 минут, постоянно перемешивая, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился со всех сторон. Когда курица приобрела золотистый цвет, вынимаем её.

-4

А в масло добавляем мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку сахара и обжариваем его пару минут. Можно ещё добавить чили перец для пикантности.

-5

Затем добавляем томаты вместе с соком, разминаем томаты, добавляем смесь прованских трав или если их нет, можно просто базилик и орегано. Минут 7-8 оставляем потомиться на среднем огне.

-6

Пока будем варить макароны, добавляем в соус курицу, перемешиваем и оставляем минут на 10.

-7

Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде. Прочтите на упаковке сколько времени они должны вариться и варите на 2-3 минуты меньше. Они дойдут непосредственно в соусе.

Когда макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и ставим соус на огонь. Попробуйте его – если помидоры слишком кислые, можете добавить немного сахара. Добавляем спагетти, хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут доходить на медленном огне. Макароны впитают в себя все соки и ароматы соуса.

-8

По желанию можете посыпать готовые спагетти немного тёртым пармезаном и украсить свежими листочками базилика.

Приятного аппетита!
С любовью, Тётя Роза.

Пишите, какой соус к спагетти вы любите.

-9
Читайте мой прошлый рецепт Как приготовить грибной крем-суп