Вы наверняка не раз слышали фразу " Чем вкуснее, тем вреднее" . Конечно, это относится далеко не ко всем продуктам, но зачастую к тем, которые являются завсегдатаями наших холодильников, и всегда желанные гости в наших тарелках.😜
Не переживайте, запрещать вам тут есть никто не будет! И устрашающих лозунгов " Выбросьте в мусорку" или " Выплюньте это немедленно" вы не увидите.
Скорее, речь пойдет о продуктах, которые мы употребляем ежедневно, и не понимаем, насколько они вредны, а иногда даже опасны для нашего любимого организма.
1. Колбасные изделия.
Всевозможные колбасы, сосиски, ветчину мы скупаем тоннами, и не представляем без них полноценный обед, или же вечернее застолье.
Но пользу приносят лишь те изделия, в составе которых нет ничего, кроме мяса и специй. Всё остальное, входящее в состав, например стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса, растительные жиры и еще много прочей гадости - негативно сказываются на вашей пищеварительной (и не только) системе.
Возьмем, например, консервант - нитрат натрия, более известный, как пищевая добавка Е250. Он содержится в 95% колбасных изделий, и основная его функция - это увеличить срок годности продукту, сохранить его аромат и цвет. И все бы ничего, и не так уж он и опасен, если бы производители не превышали допустимую норму этой добавки , ну чтобы и вам вкусно, и им дешевле)).
2. Чипсы и снеки.
Вы конечно все знаете, что это лакомство очень вредно. А вы задумывались насколько?
Содержащиеся в них транс-жиры негативно влияют на поджелудочную железу, а именно снижают ее чувствительность, тем самым приближают возникновение диабета. Также приводят к ожирению и хроническим воспалительным процессам.
Такое токсическое вещество как Акриламид тоже содержится в чипсах. Он губительно влияет на ЦНС, печень и почки.
Ну и как же не упомянуть о канцерогенах? Люди, в чьем рационе очень часто оказываются продукты с канцерогенами, заболевают раком гораздо чаще остальных. Вдобавок, эти вещества поражают органы ЖКТ.
Ваше мнение важно для нас - поставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мы готовы творить для вас!
3. Майонез.
Очень сдерживаю себя, чтобы не попросить вас выкинуть его, да побыстрее.😒 Но я обещала этого не делать, так что просто расскажу вам о самом популярном соусе в наши дни.
Ароматизаторы, которых более чем предостаточно, накапливаясь в организме, нарушают работу печени.
Усилители вкуса, а именно глутамат натрия (не природный, а именно синтетического происхождения, который с любовью используется производителями) нарушает обмен веществ, разрушает стенки желудка, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, и вообще не достоин того, чтобы побывать в вашем организме.
Уже знакомые вам консерванты и транс-жиры готовы загубить печень, благополучно закупорить сосуды, и добить все-таки ваш желудок.
Лучше готовьте домашний майонез, он куда полезнее! Конечно, при правильном приготовлении.
4. Газировка
Ну как можно перед ней устоять? Поражающая разнообразными вкусами и цветами, она так и просится в руки! Так что же вредного?
Например фосфаты, которые ускоряют процесс старения, или же уже знакомые нам ароматизаторы и консерванты, такие как лимонная кислота - разрушающая эмаль и способствует развитию кариеса, и ортофосфорная кислота - вымывающая кальций из организма, и образующая камни в мочевыводящих путях.
Целью написания этой статьи было не напугать вас, или заставить отказаться от всех этих продуктов, а лишь для того, чтобы вы не забывали, что чрезмерное потребление таких продуктов здоровее вас не сделает. Питайтесь правильно, балуйте себя, но во всем знайте меру! 💋
Вопрос дня: "А что для Вас является самым запретным в еде и самым вкусным? " Ответы в комменты. 😉