В предверии Великого поста надо запастись рецетами с разрешенными продуктами. Предлагаю рецепт слоенок с начинкой из капусты как раз для такого случая.
Для приготовления потребуется:
- капуста белокачанная небольшой вилок
- соль
- приправа для курицы или мяса
- пласт слоеного теста
- кунжут
- масло для смазки противеня
Процесс приготовление капустных конвертиков:
Листья капусты отварить в соленой воде несколько минут как для голубцов (капуста должна оставаться хрустящей). Каждый листик отбиваем, где очень толсто. Складываем их как конвертик. немного обжариваем в сковороде на растительном масле, приправляя специями. Это будет начинкой для капустных слоек.
Далее слоеное тесто разрезаем на квадраты. Выкладываем обжаренную капусту на квадратик из теста. Делаем треугольнички, защипляя края. Посыпаем кунжутом, выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 гр. Наблюдаем за тестом во время выпечки, оно должно немного увеличиться в объеме и подрумяниться сверху.