Дрожжевое тесто требует больше времени, внимания и умения хозяюшки, чтобы получить пышные и нежные постряпушки. Самое простое и самое легкое по приготовлению, конечно же, тесто на кефире. Рецепт простой, замес быстрый. Для начинающих стряпух тесто на кефире – это наилучший вариант. Сегодня предлагаю несладкие пирожки-бомбочки, начиненные помидорами с брынзой и чесноком. Без проблем начинку можно заменить толченой картошкой с шампиньонами, поджаренными с луком.
Ингредиенты:
Тесто примерно штук на 20 пирожков:
- Кефир – 300 мл любой жирности
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сода - 1 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Мука - 350-400 г.
Начинка:
- Помидоры – 5-6 шт.
- Брынза (или творог) – 250-300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень
Для жарки - растительное масло
Готовим.
В миску с кефиром всыпать соду, перемешать. После гашения соды добавить яйцо, сахар, соль, 2 ложки масла, перемешать. Постепенно всыпать муку. Сначала тесто мешать ложкой в миске, затем выложить его на стол и тщательно вымесить. В готовое тесто внести ложку масла, вымесить, после того, как масло впитается в тесто, добавить еще одну ложку, снова вымесить. Не вбивайте много муки, тесто должно быть пластичным, не плотным. Мука может остаться в небольшом количестве. Тесто в пищевой пленке положить в холодильник на полчаса.
Для начинки помидоры нарезать кружками толщиной примерно 6 -7 мм. Чеснок измельчить через ручной пресс, зелень порубить и смешать с брынзой.
Тесто разделить пополам. Обе половинки раскатать в большие тонкие пласты. На один пласт распределить помидоры, сверху положить начинку из брынзы с зеленью, накрыть другим пластом. Стаканом вырезать пирожки, прижимая покрепче, чтобы шов теста склеился.
Пирожки жарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон на среднем огне.
Нежные пышные бомбочки готовы. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, жмите на палец вверх.
Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».