Найти тему

Рецепт котлет из гречки и грибов

Грибы и гречневая крупа являются отличным источником белка. А в комбинации друг с другом белок становится практически полноценным, не уступающим ничем белку животного происхождения. Поэтому логично приготовить постные котлеты из грибов и гречки. В качестве грибов можно взять самые доступные: шампиньоны, вешенки и прочее...


Сытные и вкусные котлеты, которые быстро и легко готовятся, смогут удивить всех, и стать главным блюдом на столе.
Для приготовления котлет необходимо:
— пол стаканчика гречневой крупы
- одна крупная морковка
- около 100 г сырых шампиньонов
- немного растительного масла, муки и разнообразных специй в зависимости от ваших предпочтений.


Способ приготовления таких гречневых котлет очень прост:
Сначала промываем гречку, а затем варим, как обычную кашу, до готовности в солененькой водичке. Это займет у Вас самое максимальное время — минут тридцать. Тем временем морковку чистим и натираем на средней тёрке. Лук режим мелкими или средними кусочками. Грибы хорошенько чистим и тоже шинкуем на небольшие кусочки. Теперь нагреваем сковородку и на растительном масле жарим лучок и грибочки до готовности, периодически помешивая, чтоб не пригорели.


Когда гречка сварится, ее необходимо слегка остудить, а затем смешать вместе с натертой морковкой и обжаренными грибами с луком. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем 2 столовые ложки муки и немного растительного масла. Теперь из получившейся однородной массы руками лепим котлетки, обваливаем со всех сторон их в муке (или, если нравится, в панировочных сухариках) и отправляем жариться на сковородку. Жарятся они очень быстро – примерно восемь минуток на небольшом огоньке с двух сторон. Подавать к столу лучше горячими.