Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Ханум

Оглавление

Из этого теста получаются два больших пельменных рулета. Но один из них можно заморозить, если Вам достаточен один рулет.
Делается из разных начинок, добавляя и комбинируя различные овощи: картофель с луком и квашеной капустой, баклажаны с перцем болгарским, морковью и помидором. А иногда просто можно смазать внутри сметаной. В идеале это блюдо готовится из мелких кусочков баранины, добавляя бараний жир "курдюк", побольше лука и овощей. А вообще - очень легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт! А я предлагаю свой вариант с пошаговыми фото:

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1,2 кг фарша говяжьего,
  • 2 больших головки лука,
  • 3 средних картошки,
  • 3 ст.л. сливочного масла или маргарина,
  • специи - по вкусу.

Для теста:

  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3,5 стакана муки,
  • 2 ч.л. соли.

Для гарнира:

  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • базилик.

Как приготовить:

  • Замесить из выше указанных ингредиентов крутое тесто. Дать ему постоять (накрытым полотенцем) полчаса.
  • В это время приготовить фарш:
  • В молотое мясо добавить мелко нарезанный лук.
  • Натереть картошку, сливочное масло или маргарин, коренья для мяса.
  • Все ингредиенты тщательно смешать.
-2
  • Раскатать тесто не очень толсто в пласт:
-3
  • Намазать сверху начинкой из фарша и закрутить в рулет.
-4
  • Поместить в разогретую пароварку:
-5
  • Варить ханум на пару примерно 45 минут:
-6
  • Для гарнира:
  • Обжарить лук с морковью, добавить помидоры или томат-пасту, зубчик чеснока, соль и базилик.
-7
  • Подать ханум на стол, нарезая дольками и полив гарниром.
-8
Еда
6,93 млн интересуются