Из этого теста получаются два больших пельменных рулета. Но один из них можно заморозить, если Вам достаточен один рулет.
Делается из разных начинок, добавляя и комбинируя различные овощи: картофель с луком и квашеной капустой, баклажаны с перцем болгарским, морковью и помидором. А иногда просто можно смазать внутри сметаной. В идеале это блюдо готовится из мелких кусочков баранины, добавляя бараний жир "курдюк", побольше лука и овощей. А вообще - очень легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт! А я предлагаю свой вариант с пошаговыми фото:
Ингредиенты:
Начинка:
- 1,2 кг фарша говяжьего,
- 2 больших головки лука,
- 3 средних картошки,
- 3 ст.л. сливочного масла или маргарина,
- специи - по вкусу.
Для теста:
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 3,5 стакана муки,
- 2 ч.л. соли.
Для гарнира:
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- базилик.
Как приготовить:
- Замесить из выше указанных ингредиентов крутое тесто. Дать ему постоять (накрытым полотенцем) полчаса.
- В это время приготовить фарш:
- В молотое мясо добавить мелко нарезанный лук.
- Натереть картошку, сливочное масло или маргарин, коренья для мяса.
- Все ингредиенты тщательно смешать.
- Раскатать тесто не очень толсто в пласт:
- Намазать сверху начинкой из фарша и закрутить в рулет.
- Поместить в разогретую пароварку:
- Варить ханум на пару примерно 45 минут:
- Для гарнира:
- Обжарить лук с морковью, добавить помидоры или томат-пасту, зубчик чеснока, соль и базилик.
- Подать ханум на стол, нарезая дольками и полив гарниром.