Грибы — это находка для кулинара. Особенно люблю грибные супы. Тем более, что приготовление супа с грибами — это не нагрузка, а сплошное удовольствие.
Рекомендую приготовить очень ароматный, нежный и очень вкусный грибной супчик.
Необходимые ингредиенты:
- 0, 2 — 0,3 кг шампиньонов- 05 -0,6 л бульона
- 0,3 л молока (можно использовать и сливки)
- одна небольшая луковичка
- 50-60 граммов сливочного масла
- несколько стебельков сельдерея
- щепотка тмина
- полторы столовых ложки крахмала
- приправы: соль, перец, зелененький лучок, укроп и т.д
Способ приготовления:
Шинкуем мелко лук. Также нарезаем сельдерей и грибочки (несколько грибов можно порезать тоненькими пластинками, что бы украсить супчик). Теперь нам потребуется кастрюлька с толстым дном, в которой мы растапливаем сливочное масло. Когда масло растоплено – добавляем подготовленный лук, сельдерей и щепотку тмина, соль и перчик. Тушим это все на маленьком огне в течение десяти минут и все время помешивая.
Теперь пришло время добавлять грибочки. Для того, что бы они пустили сок, необходимо еще немного посолить и томить на таком же маленьком огне в течение пятнадцати минут периодически помешивая, что бы ничего ни пригорело. Когда овощи станут мягонькими, вливаем в кастрюльку молоко (или сливки) и бульончик и провариваем все вместе еще минуточек семь – десять. А в это время, смешиваем крахмал с водичкой, перемешиваем и, постоянно помешивая, плавно вливаем в суп. Варим минуту — другую пока супчик не начнет густеть. Вот теперь можно кушать!