Найти тему

Рецепт цыпленка табака (тапака)

Любой может попытаться его приготовить. Ничего сложного в нем нет.
Нам понадобится небольшая, весом до килограмма тушка цыпленка и 4 чайные ложки сметаны.


Брюшко цыпленку разрезать и развернуть тушку так, чтобы она стала плоской. Можно слегка отбить цыпленка деревянным молотком, но не сильно, чтобы не было мелких костей. Затем цыпленок посыпается солью и перцем с обеих сторон и также с обеих сторон промазывается сметаной.
На широкой сковороде разогрейте сливочное масло и положите туда цыпленка спинкой вверх. Жарить на среднем огне, обязательно придавив тушку цыпленка грузом. Для этой цели можно, например, взять чугунную сковородку и поставить на цыпленка.


Когда цыпленок обжарится с одной стороны – тушку перевернуть и опять положить гнет.
Готовый цыпленок выкладывается на широкое блюдо, украшается зеленью и овощами. Подается с томатно-чесночным соусом.
Для его приготовления 2 ст. ложки муки надо обжарить в сливочном масле, добавить натертый на терке репчатый лук (1 средняя луковичка), закрыть крышкой и дать протомиться. Потом доложить 3 ст. ложки томатной пасты и продавленный чеснок 2 – 3 зубочка. Добавить соли и перца по вкусу. Развести соус водой до нужной консистенции. Если добавить сливок, вкус станет мягче, а цвет – менее интенсивный.
Можно подавать и с соусом ткемали, с тузлуком или айраном.

Еда
6,93 млн интересуются