Найти в Дзене
Фитнес-тренер

Ох уж эти вредные "Е-добавки" и как они влияют на нас ч.1

"Раньше все было натуральное!" - такую фразу можно услышать от взрослого человека, заставшего тот самый "мир" натуральных и качественных продуктов в советское время. Давайте разберемся, почему же в наше время стало все вдруг не такое натуральное и вредное.

Во-первых, было не так строго с маркировкой и указанием полного состава продукта, как щас, половина добавок могли вовсе и не указать, и глядя на этикетку товара в наше время - волосы встают дыбом,а у кого их нет - начинают отростать,узнав, какое колличество "е-шек"содержится, то думаешь продукта там меньше,чем самих добавок.

Во-вторых, не так было развито в СССР использование определенных добавок под конкретные задачи,от этого и продукт быстрее портился.

Если рассмотреть конкретную "е-шку" и ее функцию в продукте, то выясняется что даже в не производственном товаре их приличное количество,взять то же яблоко:

-2

Глядя на состав становится страшно, а ведь это натуральные добавки, которые также используют в продуктах для того, чтобы: товар не портился скоросрочно; имел приятный запах и вид; в силу своего состава не вызывал аллергию у определенных категорий людей, отравление и прочее влияния на организм человека и тд.

Уже давно доказано,что человеку не подсилу употребить такое колличество этих добавок,чтобы организму нанести вред (либо это нужно умышленно есть их чрезмерно много). Сейчас ведут четкий контроль за дозировками и сочетанием различных добавок в продуктах, сдают различные отчеты в СанПины и за нарушение предприятию грозит крупные штрафы, нормальным предприятиям это просто не выгодно, в силу экономии денег, времени, репутации.

Еще один миф:

«Молоко не киснет - значит не натуральное». Не киснет оно по причине отсутствия размножения в нем бактерий, но молоко получено из коровы, а значит оно натуральное, а вот почему там не размножаются первые, это вопрос другой, обычно применяются различные методы обработки, абсолютно безопасные для человека, что позволяет сохранить все полезные макронутриенты.

-3

Квашеную капусту тоже закрывают в банку, она же не становится через какой-то период «денатуральной». Так что не стоит бояться современной индустрии пищевой технологии. Наш организм все распределяет по полочкам на БЖУ(белки, жиры, углеводы) и уж никак он не понимает, какое молоко вы выпили: из под коровы только что или из пачки, а вот не обработанное и нестерилизованное молоко может вызвать опасность для здоровья.