На протяжении более двадцати лет я работаю поваром. Меняются продукты, меняются технологии их приготовления. Но всегда хочется вкусно поесть.
По диплому, я повар- пекарь, но выпекал очень мало. В основном для себя и ради интереса. На последней работе, я плотно общался с кондитерами. И вот к каком выводу мы пришли. Иногда когда остаётся тесто, его кладут в холодильник, а чаще в морозильник. Так вот, из такого теста выпечка намного вкусней. Я стал интересоваться этой темой и выяснил, что итальянские повара пиццайоло когда готовят пиццу, тесто кладут в холодильник. Там тесто созревает сутки, а иногда и двое. И только после этого делается настоящая пицца. В холодильнике процесс брожения идёт медленнее и тесто созревает лучше.
Попробуйте, и возможно вам тоже очень понравится. Поделитесь своим опытом. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.