Найти тему

Блинчики с бананом

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 5,3 г; Ж - 7; У - 29,1 г; 213,5 Ккал

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная - 250 г;

- молоко 2,5%300 мл;

- вода кипяченая (по необходимости) - 100 мл;

- яйца куриные C1 - 2 шт;

- сахарный песок - 15 г;

- сода пищевая - 1 г;

- лимонный сок - 2 ч л;

- соль -1 небольшая щепотка;

- растительное масло (для жарки) - 10 мл.

Для начинки:

- спелые бананы - 300 г;

- сливочное масло - 30 г.

Для подачи:

- шоколадный соус (десертный) по вкусу;

- взбитые сливки по вкусу;

- свежие ягоды по вкусу;

- сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

Растворяем сахар
Молоко слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печи и растворить в нём сахарный песок.

Готовим тесто
В глубокую миску или кастрюлю высыпать муку, вбить куриные яйца, добавить соль и небольшими порциями влить молоко с сахаром постоянно помешивая. Если тесто получилось очень густым разбавьте его кипяченой водой и хорошо размешайте чтобы не было комочков. В последнюю очередь в тесто добавляем соду гашенную лимонным соком и также размешиваем.

Жарим блины
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Небольшим половником дозируем тесто, выливаем на сковородку, формируем блинчик и выпекаем на "среднем" огне до золотистого цвета в течение 30 - 40 секунд (определяйте на глаз) с обоих сторон.

Готовим начинку
Спелые бананы очистить от кожуры и нарезать на небольшие порционные кусочки (колечки не более 1 см в толщину). В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём бананы на "среднем" огне в течение 5 - 7 минут. Лишнее масло с бананов можно слить.

Сворачиваем блинчик
На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его на своё усмотрение (в трубочку, конвертик, бомбочку, треугольник, мешочком и тд).

Подача
Подаем в горячем/теплом виде, сверху поливаем шоколадным соусом. Украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются