КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 5,3 г; Ж - 7; У - 29,1 г; 213,5 Ккал
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 250 г;
- молоко 2,5%300 мл;
- вода кипяченая (по необходимости) - 100 мл;
- яйца куриные C1 - 2 шт;
- сахарный песок - 15 г;
- сода пищевая - 1 г;
- лимонный сок - 2 ч л;
- соль -1 небольшая щепотка;
- растительное масло (для жарки) - 10 мл.
Для начинки:
- спелые бананы - 300 г;
- сливочное масло - 30 г.
Для подачи:
- шоколадный соус (десертный) по вкусу;
- взбитые сливки по вкусу;
- свежие ягоды по вкусу;
- сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
Растворяем сахар
Молоко слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печи и растворить в нём сахарный песок.
Готовим тесто
В глубокую миску или кастрюлю высыпать муку, вбить куриные яйца, добавить соль и небольшими порциями влить молоко с сахаром постоянно помешивая. Если тесто получилось очень густым разбавьте его кипяченой водой и хорошо размешайте чтобы не было комочков. В последнюю очередь в тесто добавляем соду гашенную лимонным соком и также размешиваем.
Жарим блины
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Небольшим половником дозируем тесто, выливаем на сковородку, формируем блинчик и выпекаем на "среднем" огне до золотистого цвета в течение 30 - 40 секунд (определяйте на глаз) с обоих сторон.
Готовим начинку
Спелые бананы очистить от кожуры и нарезать на небольшие порционные кусочки (колечки не более 1 см в толщину). В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём бананы на "среднем" огне в течение 5 - 7 минут. Лишнее масло с бананов можно слить.
Сворачиваем блинчик
На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его на своё усмотрение (в трубочку, конвертик, бомбочку, треугольник, мешочком и тд).
Подача
Подаем в горячем/теплом виде, сверху поливаем шоколадным соусом. Украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!