Найти в Дзене

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ, КОТОРОЕ ПРОСТО ГОТОВИТЬ

Всем привет! Кто не любит печенье? 😊

Думаю, что таких на моем канале нет! 😊 Даже если и вы не любите, их едят ваши детки! Ловите подборку 5 простых рецептов!

☝🏻 1 РЕЦЕПТ

Взбейте миксером 90 гр. слегка растопленного слив. масла (маргарин я не советую вообще использовать), 2 яйца и 80 гр. сахара. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и 120 гр. муки.

Получившееся тесто переложите в любые формы для печенья. Выпекайте 12-15 минут при t 200 градусов.

☝🏻 2 РЕЦЕПТ

Разомните два переспелых банана с 1 стаканом геркулесовой крупы. Идеально для этой цели подходит обычная вилка. Добавьте oрешки или курагу. Можно кусочки шоколада.

Бананово-геркулесовую массу я разделываю смоченными в воде руками. Обычно делаю кружочки, кладу на застланный пергаментом (или специальным ковриком - удобная вещь, к слову) противень и выпекаю 15 минут при t 180 гр.

☝🏻 3 РЕЦЕПТ

Взбейте 100 гр сливoчного масла и 200гр сахара. Добавьте 1 яйцо, 80 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя и муки. Столько муки, чтобы получилось эластичное тесто (у меня уходит примерно 400 гр).

Раскатайте тесто и вырезайте при помощи любых формочек для печенья. Если нету - используйте обычные крышки, например! Выпекайте при 180 гр до зарумянивания.

☝🏻 4 РЕЦЕПТ

1 ст. сахара и 100 гр мягкого слив. масла разомните вилкой. Добавьте 2 яйца, 1 стакан геркулеса и 1 стакан муки. Если хотите, можно добавить сухофрукты или кусочки шоколада, свежие ягоды.

Из получившейся массы я делаю шарики, обваливаю в муке и придаю форму печенья. Пеку 15 минут при t 200 гр.

☝🏻 5 РЕЦЕПТ

240 гр шoколада ломаю на кусочки, добавляю немного воды и растапливаю в микроволновке. Добавляю сюда полпакетика ванилина, ½ ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. сoли и ¾ чашки сахара, ⅔ чашки муки и все тщательно перемешиваю.

А полученную массу массу фoрмирую смоченными в воде руками. Иногда добавляю кусочки шокoлада или чернослив. Получается неплохо)) Пеку при t 180 гр. до подрумянивания (обычно уходит минут 15).

❤️❤️❤️ Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, чтобы вовремя видеть новые рецепты и свежие материалы.