Пицца - это такая замечательная штука, хотя... далеко не диетический продукт. А количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня приготовила ленивую пиццу из белого хлеба и сервелата, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- начинка любая,
Основа:
- 1/2 батона белого хлеба,
- 150 г сервелата,
- 100-150 г майонеза.
Как приготовить:
- Основа составила мелко нарезанный белый хлеб, смазанный майонезом.
- Как начинку можно приспособить практически любой продукт, надоевший вашему холодильнику. Это любые колбасные изделия, помидоры, маслины, грибы, болгарский перец, репчатый лук, кетчуп, маринованный огурец...
У меня нашелся сервелат, репчатый лук и остатки кетчупа. Не густо! Но имелся так же кусок сыра и свежий базилик. - Займёмся приготовлением:
Нарежем 1/2 батона белого хлеба и 150 г сервелата мелкими кубиками, перемешаем примерно со 100-150 г майонеза. - Выложим нашу основу в силиконовую форму для выпечки и ложкой утрамбуем.
- Сверху я намазала кетчуп, а если у вас есть помидоры, то нарежьте их дольками.
- Нарезала тонкими полукольцами красный салатный лук и насыпала сверху.
- Пиццу засыпала хорошим слоем натертого сыра и поставила в горячую духовку.
- Готовую пиццу посыпала свежим базиликом.
P.S.:
Вкусно и готовится пицца быстро!