Большинству из нас нравится свежий хлеб, поэтому стоит научиться хранить его так, чтобы он оставался вкусным и хрустящим как можно дольше.
Знаете ли вы, что смешанный (ржано-пшеничный) хлеб и тёмный хлеб портится гораздо быстрее, если хранить его в полиэтиленовом мешке?Чтобы узнать о других правилах хранения хлеба, прочитайте наше руководство.
Советы о том, как хранить хлеб
Что лучше полиэтиленовых пакетов? Лучше всего хранить хлеб в льняном мешочке или завернуть его в чистую ткань, и тогда он не будет плесневеть.
Чтобы предотвратить образование плесени в хлебнице, нужно хорошо мыть ее раз в неделю (или каждые две недели) в воде с добавлением уксуса. Уксус убивает споры плесени.
Хлеб, хранящийся в металлическом или деревянном контейнере, будет оставаться свежим дольше, если положить туда кусочек яблока. Это позволит вам увеличить влажность воздуха.
Хлеб будет дольше мягким и съедобным, если положить его в глиняную посуду и накрыть влажной тканью.
Свежие булочки идеально подходят для заморозки. Их можно сразу достать из морозильника, просто слегка смочите их водой (или водой, смешанной с молоком) и поставьте в разогретую духовку. То же самое можно сделать со вчерашним хлебом.
Тостовый хлеб, независимо от того, открыт он или закрыт, всегда храните в холодильнике, и тогда он не испортится быстрее чем обычно.
Свежий хлеб будет дольше свежим и мягким, если вы покроете поверхность среза, увлажненной бумагой для выпечки.
Подогретые булочки или запеченные тосты будут сохраняться дольше горячими и хрустящими, если положить кусочек фольги на дно хлебницы.