Рецепт по Дюкану: конвертик приготовлен из куриного филе с грибами, луком и морковью.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
Начинка:
- 3-4 шт. грибов шампиньонов,
- 1/2 луковицы,
- немного моркови,
Заправка:
- 1 ст.л. йогурта натурального,
- 1/2 ч.л. зернистой горчицы,
- свежемолотый перец.
Как приготовить:
- Куриное филе разрезать так, чтоб получился пласт, отбить под пленкой.
- Посолить, можно посыпать приправы.
- Шампиньоны, лук, морковь очистить и нарезать. Отварить. Можно пожарить на чуть смазанной сковороде.
- Отварные грибы, лук, морковь откинуть на дуршлаг. Все вместе порубить ножом.
- На середину филе положить начинку из грибов.
- Сложить пополам и скрепить зубочистками (у меня не нашлось, я просто накрыла и края протыкала шпажкой).
- Конвертик положить в смазанную форму.
- В ёмкости смешать йогурт + горчица + черный молотый перец. Этой смесью обмазать куриный конвертик.
- Поставить в духовку на температуре 200 градусов С, запекать до готовности примерно 40 мин.
- Вынуть куриный конвертик из духовки, остудить и кушать.