Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Куриный конвертик с грибами

Оглавление

Рецепт по Дюкану: конвертик приготовлен из куриного филе с грибами, луком и морковью.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,

Начинка:

  • 3-4 шт. грибов шампиньонов,
  • 1/2 луковицы,
  • немного моркови,

Заправка:

  • 1 ст.л. йогурта натурального,
  • 1/2 ч.л. зернистой горчицы,
  • свежемолотый перец.

Как приготовить:

  • Куриное филе разрезать так, чтоб получился пласт, отбить под пленкой.
  • Посолить, можно посыпать приправы.
  • Шампиньоны, лук, морковь очистить и нарезать. Отварить. Можно пожарить на чуть смазанной сковороде.
  • Отварные грибы, лук, морковь откинуть на дуршлаг. Все вместе порубить ножом.
  • На середину филе положить начинку из грибов.
  • Сложить пополам и скрепить зубочистками (у меня не нашлось, я просто накрыла и края протыкала шпажкой).
  • Конвертик положить в смазанную форму.
  • В ёмкости смешать йогурт + горчица + черный молотый перец. Этой смесью обмазать куриный конвертик.
-2
  • Поставить в духовку на температуре 200 градусов С, запекать до готовности примерно 40 мин.
  • Вынуть куриный конвертик из духовки, остудить и кушать.
-3