Найти тему
Сибирячка готовит

Как приготовить вкусно, АППЕТИТНЫЙ СТЕЙК из рыбы

Здесь вы найдёте подробный рецепт, как можно приготовить стейк из рыбы в духовке, получится изыскано, вкусно и полезно!

Ингредиенты на рецепт блюда: рыба (у нас форель можно семгу).
Для соуса: соевый соус 3 ч.л., кунжутное семя, чеснок 3 зубчика, мед 1 ст.л., корень имбиря 0,5 ч.л., соль, молотый красный или черный перец по вкусу.
На гарнир: репчатый лук, болгарский перец, томат по вашему вкусу, оливковое масло 1 ст.л. Для подложки лук-порей.

Моем рыбу, чешую можно очистить металлической губкой для посуды. Нарезаем стейк по 2.5-3см
Моем рыбу, чешую можно очистить металлической губкой для посуды. Нарезаем стейк по 2.5-3см
Для соуса нарезаем (мелко): чеснок, имбирь (можно молотый), острый перец (например чили). Добавляем кунжутные семечки, мёд (1ч.л.), соевый соус, соль (по вкусу)
Для соуса нарезаем (мелко): чеснок, имбирь (можно молотый), острый перец (например чили). Добавляем кунжутные семечки, мёд (1ч.л.), соевый соус, соль (по вкусу)
Помещаем нашу рыбу в пакет, добавляем наш соус, пакет завязываем на узел и оставляем мариноваться на час. В течении часа рекомендуется пакет переворачивать (4 раза) на разные стороны
Помещаем нашу рыбу в пакет, добавляем наш соус, пакет завязываем на узел и оставляем мариноваться на час. В течении часа рекомендуется пакет переворачивать (4 раза) на разные стороны
Нарезаем (вдоль) лук-порей. Нарезаем квадратиками болгарский перец и томат. Нарезаем крупными дольками лук (красный). Добавляем молотый чёрный или красный перец, и оливковое (можно подсолнечное) масло. Поверх овощей выкладываем рыбу и поливаем остаточным маринадом. Всё это помещаем в форму для запекания, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 20 минут, и 5 минут на выключенной духовке.
Нарезаем (вдоль) лук-порей. Нарезаем квадратиками болгарский перец и томат. Нарезаем крупными дольками лук (красный). Добавляем молотый чёрный или красный перец, и оливковое (можно подсолнечное) масло. Поверх овощей выкладываем рыбу и поливаем остаточным маринадом. Всё это помещаем в форму для запекания, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 20 минут, и 5 минут на выключенной духовке.
Вот так вкусно и полезно у нас получилось. Всем хорошего аппетита
Вот так вкусно и полезно у нас получилось. Всем хорошего аппетита

Много других рецептов вы найдёте у нас на канале. Всем хорошего аппетита!