Известно, что раньше, ещё со времён Древнего Египта и на Руси выпекали бездрожжевой хлеб. И что интересно, люди тогда не знали таких болезней желудка и кишечника, с какими мы сталкиваемся сегодня.
Известно, что он обладает более низкой кислотностью, от него не будет изжоги. Диетологи рекомендуют его при различных расстройствах и заболеваниях желудка. А из-за низкой калорийности его полезно кушать тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набирать лишние килограммы.
Состав бездрожжевого хлеба богат на содержание витаминов РР и В, минеральных элементов: цинка, магния, калия и фосфора.
Примечательно то, что чем ниже сорт муки для приготовления такого хлеба, тем он полезнее. В нём сохраняется больше полезных веществ.
В чем же заключается основные преимущества бездрожжевого хлеба?
1) Дрожжи используемые для приготовления обычного хлеба, который мы покупаем в магазине, сохраняются и в готовом изделии. Потом они попадают в желудок и способствуют размножению вредных бактерий и продуктов брожения. Бездрожжевой хлеб не оказывает такого воздействия.
2) Содержащаяся в бездрожжевом хлебе целлюлоза нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта. Очищает кишечник от шлаков, тем самым укрепляя иммунитет.
3) Хорошо усваивается, не оказывая нагрузку на желудок. Активирует пищеварение, тем самым способствуя похудению.
4) Дольше хранится и сохраняет все свои полезные свойства.
Вот такой хлебушек кушали наши предки и отличались отменным здоровьем.