Просто потрясающий рецепт из рыбы! Согласитесь, не всегда домашние жалуют рыбные блюда. Но не в этом случае! Здесь рыба получается очень нежной и невероятно аппетитной!
Рыба в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- рыба (любая, в нашем случае минтай) - 500 гр
- сметана - 200 гр
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, перец - по вкусу
- мука для обвалки
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление
Для начала нужно отделить хребет у рыбы. Сделав эту процедуру впоследствии вам не придется выковыривать кости на тарелке.
Если не хотите возиться с хребтом - покупайте сразу филе рыбы. Дальше режем рыбу на порционные кусочки, соли и перчим по вкусу. Можно сдобрить рыбу любыми специями для рыбы.
Обваливаем всю рыбу в муке. Сделать это легче и быстрее можно в целлофановом пакете. Просто насыпьте муку в пакет, положите туда рыбу и хорошенько все встряхните, придерживая края пакета.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем рыбу. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
В сметану кладем измельченный чеснок и немного солим. Все перемешиваем. Полученным соусом поливаем рыбу прямо в сковороде. Тушим все вместе около 5-7 минут на медленном огне.
Готовое блюдо подаем с любым гарниром!
Всем приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!