Найти в Дзене

Рыба в сметанно-чесночном соусе! Нежнейший ужин для всей семьи за считанные минуты!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Просто потрясающий рецепт из рыбы! Согласитесь, не всегда домашние жалуют рыбные блюда. Но не в этом случае! Здесь рыба получается очень нежной и невероятно аппетитной!

Рыба в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (любая, в нашем случае минтай) - 500 гр
  • сметана - 200 гр
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • мука для обвалки
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

Для начала нужно отделить хребет у рыбы. Сделав эту процедуру впоследствии вам не придется выковыривать кости на тарелке.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Если не хотите возиться с хребтом - покупайте сразу филе рыбы. Дальше режем рыбу на порционные кусочки, соли и перчим по вкусу. Можно сдобрить рыбу любыми специями для рыбы.

Обваливаем всю рыбу в муке. Сделать это легче и быстрее можно в целлофановом пакете. Просто насыпьте муку в пакет, положите туда рыбу и хорошенько все встряхните, придерживая края пакета.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем рыбу. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

В сметану кладем измельченный чеснок и немного солим. Все перемешиваем. Полученным соусом поливаем рыбу прямо в сковороде. Тушим все вместе около 5-7 минут на медленном огне.

Готовое блюдо подаем с любым гарниром!

Всем приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
-5

Еда
6,93 млн интересуются