Найти тему
Еда.ру

Золотые рецепты

Оглавление

Подборка из классических рецептов Старого и Нового света, которые нужно хотя бы один раз в жизни приготовить. Из нашего проекта «Золотая тысяча».

Авголемоно

ИНСТРУКЦИЯ

1.Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис. Варить двадцать минут под неплотно закрытой крышкой.

2.Вмешать сырые яйца, влить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.

3.Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще две минуты, посолить и поперчить и украсить петрушкой.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Куриный бульон (2 л), Длиннозерный рис (230 г), Яйцо куриное (4 штуки), Лимонный сок (100 мл), Крупная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу), Листья петрушки (по вкусу)

Путин

-2

ИНСТРУКЦИЯ

1.В небольшой миске смешать воду с крахмалом.

2.Картофель очистить и нарезать брусками и поместить в холодную воду на час.

3.Затем обсушить от воды при помощи бумажных полотенец. Обжарить в масле нагретом до 175 градусов. Выложить на сухие бумажные полотенца.

4.В большом сотейнике растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд.

5.Затем влить бульон и довести до кипения, помешивая. Влить крахмал с водой и готовить, пока соус не загустеет. Приправить перцем и солью, если это необходимо.

6.Нагреть масло до 200 градусов и снова обжарить картофель до золотистой корочки, избавить от лишнего жира. Готовый картофель поместить в глубокую тарелку, посолить, добавить половник соуса и перемешать. Полить сверху соусом, добавить ломтики сыра и приправить свежемолотым перцем и солью.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Картофель (4 штуки), Говяжий бульон (750 мл), Кукурузный крахмал (2 чайные ложки), Вода (30 мл), Сливочное масло (90 г), Пшеничная мука (50 г), Чеснок (2 зубчика), Сыр чеддер (100 г), Масло для фритюра (1,5 л), Свежемолотый черный перец (по вкусу), Соль (по вкусу)

Бразильский стейк пиканья

ИНСТРУКЦИЯ

1.Измельчить чеснок и смешать его с солью до состояния пасты.

2.Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.

3.Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо, смазать его оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.

4.Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки, каждый посолить и поперчить. Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон. Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Пиканья (1 кг), Чеснок (3 зубчика), Лимонный сок (30 мл), Оливковое масло (50 мл), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Американский яблочный пирог

ИНСТРУКЦИЯ

1.Для теста, взбить масло и 50 г сахара в большой миске до однородности. Добавить одно яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбить вместе чуть меньше 1 мин - это будет выглядеть немного как яичница.

2.Затем добавить 350 г муки и начать перемешивать деревянной ложкой, когда тесто соберется, продолжить вымешивать руками. Аккуратно скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в течение 45 минут.

3.Выложить слой бумажных полотенец на на противень. Очистить яблоки от кожи, избавить от сердцевины и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной. Выложить яблоки на полотенца ровным слоем, накрыть бумажными полотенцами и выложить сверху еще слой яблок, который тоже накрыть. Оставить так яблоки на время приготовления теста.

4.Теперь смешать 140г сахара, корицу и 50 г муки миске, достаточно большой, чтобы положить туда яблоки.

5.Разогреть духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Слегка взбить яичный белок вилкой. Отрезать треть теста и оставить его завернутым в пленку, остальное раскатать и выложить в форму.

6.Обсушить еще раз яблоки с помощью бумажного полотенца, всыпать их в миску, быстро перемешать руками и выложить на тесто.

7.Край теста смочить водой, выложить оставшееся раскатанное тесто наверх и слепить края. Отрезать лишнее. Сделать в пироге 5 надрезов для выхода пара. Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке 40-45 минут. Затем вынуть и оставить на 10 минут.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Яблоко (1 кг), Коричневый сахар (190 г), Корица (5 г), Пшеничная мука (400 г), Сливочное масло (225 г), Яйцо куриное (2 штуки)

Пудинг «Споттед дик»

ИНСТРУКЦИЯ

1.Залить сухофрукты водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять. Оставить охладиться в течение 15 минут, затем слить воду.

2.Просеять муку и втереть в нее масло руками, чтобы тесто напоминало песок. Добавить сахар и сухофрукты и перемешать, постепенно вливая молоко, чтобы объединить тесто.

3.Смазать формы сливочным маслом и поместить в них тесто. По диаметру формы вырезать круг из пекарской бумаги и так же смазать его маслом. Накрыть пудинг кругом из бумаги, смазанной стороной вниз. Затем накрыть фольгой, и обмотать каждую форму веревкой, соорудив ручку для удобства.

4.В большую кастрюлю установить тарелку или что-то похожее вверх дном, сверху поставить формы с тестом и влить горячую воду, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около часа. Вытащить из кастрюли формы и дать им остыть, затем достать пудинг и подавать.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Светлый изюм (100 г), Темный изюм (100 г), Сушеная клюква (100 г), Пшеничная мука (300 г), Разрыхлитель (10 г), Сливочное масло (150 г), Молоко (180 мл), Сахар (75 г)

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются