Пошаговый рецепт идеального творога. Спойлер: мы и не думали, что это так просто!
Автор: Александра Гуськова
Что нужно (на 400 г творога):
- 1,5 л пастеризованного молока, жирность – 3,5%
- 0,5 л кефира, жирность – 3,2–4%
Что делать:
1. Вылейте молоко в кастрюлю, затем добавьте кефир. Перемешивать не надо.
2. Накройте смесь крышкой и оставьте на 1,5 дня (36 часов) на кухне – чем теплее будет в помещении, тем быстрее молоко и кефир скиснут.
3. Когда смесь загустеет, поставьте кастрюлю на медленный огонь и накройте крышкой.
4. Через час выключите огонь и оставьте кастрюлю остывать.
5. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли, поставьте под него миску или кастрюлю и выложите на марлю получившийся творог, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Затем переложите творог в контейнер или другую емкость с крышкой и уберите в холодильник. Срок хранения – 3–4 дня.
Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.