Найти в Дзене
Яеда

Несколько вариантов овощных оладий

Оглавление

Овощные оладьи – это отличное блюдо, которое подойдет для рациона правильного питания. Оно быстро готовится и станет прекрасным завтраком или перекусом в рабочее время. В таких оладьях содержится мало калорий, особенно если вы добавите не пшеничную муку, а ржаную или гречневую, которую можно заказать с доставкой здесь.

Морковные оладьи с сулугуни

Способ приготовления

Смешайте в миске морковь, сулугуни, творог и яйца, а затем заправьте по вкусу перцем и солью. Аккуратно выдавите чеснок и перемешайте блюдо. Смесь нужно разделить на 12 частей и сформировать оладьи. Жарьте оладушки с каждой стороны примерно 4 минуты до золотистой корочки. А чтобы блюдо получилось вкусным, добавьте сметану и наслаждайтесь!

Для приготовления вам понадобится:

- 4 крупных моркови (очищенные и натертые на крупной терке);

- соленый сулугуни (натертый на крупной терке) - 250 г;

- Нежный сыр - 250 г;

- 2 яйца;

- мука – 2 ст. л;

- 1 зубчик чеснока;

- молотая паприка - 1 ч. л;

- соль, перец — по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Оладьи из цукини

-2

Способ приготовления

Помойте цукини и выложите в дуршлаг, затем хорошо отожмите. Переложите овощи в миску и добавьте другие ингредиенты. Придайте оладьям форму и жарьте на среднем огне около 5 минут. Подавайте оладьи горячими.

- 3 средних цукини (потереть на крупной терке);

- мука - 75 г;

- пармезан – 40 граммов;

- луковица – 3 шт;

- 1 яйцо;

- 1 пучок петрушки;

- сушеные листья орегано - 2 ч. л;

- соль, перец;

- мускатный орех - 1/4 ч. л;

- растительное масло.

Свекольные оладьи с фета

-3

Способ приготовления

Перемешайте в миске морковь, свеклу, лук и сыр фета. Добавьте к продуктам цедру апельсина и перемешайте. Взбейте в отдельной миске яйца и добавьте муку с остальными специями. Сформируйте оладьи и жарьте на среднем огне примерно 5 минут пока оладьи не приобретут золотистую корочку. Когда оладьи будут готовы, покрошите сыр фета и подавайте к столу.

- морковь – 2 шт. (очистить и натереть на мелкой терке);

- 2 свеклы (очистить и натереть на мелкой терке);

- 3 пера зеленого лука (мелко нарезать);

- сыра фета - 200 г;

- цедра 1 апельсина (натереть на мелкой терке);

- 2 яйца;

- муки - 3 ст. л;

- соль, перец;

- растительное масло.

Оладьи из брокколи и сыра

-4

- брокколи - 250 г. (разобрать на соцветия);

- 1 яйцо;

- 1/2 стакана муки;

- голландский сыр - 100 г. (потереть на мелкой терке);

- 1 зубчик чеснока;

- соль, перец;

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Технология приготовления ничем не отличается от предыдущих оладий. Налейте в кастрюлю воду и варите овощи примерно 5 минут. Готовые брокколи и измельчите их в кухонном комбайне, а к овощам добавьте яйцо, сыр, муку и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты и сформируйте оладьи. Жарьте около 5 минут и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Если вам была полезна данная статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Мы публикуем интересные рецепты каждую неделю и рассказываем новости о мире еды!
Еда
6,93 млн интересуются