Овощные оладьи – это отличное блюдо, которое подойдет для рациона правильного питания. Оно быстро готовится и станет прекрасным завтраком или перекусом в рабочее время. В таких оладьях содержится мало калорий, особенно если вы добавите не пшеничную муку, а ржаную или гречневую, которую можно заказать с доставкой здесь.
Морковные оладьи с сулугуни
Способ приготовления
Смешайте в миске морковь, сулугуни, творог и яйца, а затем заправьте по вкусу перцем и солью. Аккуратно выдавите чеснок и перемешайте блюдо. Смесь нужно разделить на 12 частей и сформировать оладьи. Жарьте оладушки с каждой стороны примерно 4 минуты до золотистой корочки. А чтобы блюдо получилось вкусным, добавьте сметану и наслаждайтесь!
Для приготовления вам понадобится:
- 4 крупных моркови (очищенные и натертые на крупной терке);
- соленый сулугуни (натертый на крупной терке) - 250 г;
- Нежный сыр - 250 г;
- 2 яйца;
- мука – 2 ст. л;
- 1 зубчик чеснока;
- молотая паприка - 1 ч. л;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Оладьи из цукини
Способ приготовления
Помойте цукини и выложите в дуршлаг, затем хорошо отожмите. Переложите овощи в миску и добавьте другие ингредиенты. Придайте оладьям форму и жарьте на среднем огне около 5 минут. Подавайте оладьи горячими.
- 3 средних цукини (потереть на крупной терке);
- мука - 75 г;
- пармезан – 40 граммов;
- луковица – 3 шт;
- 1 яйцо;
- 1 пучок петрушки;
- сушеные листья орегано - 2 ч. л;
- соль, перец;
- мускатный орех - 1/4 ч. л;
- растительное масло.
Свекольные оладьи с фета
Способ приготовления
Перемешайте в миске морковь, свеклу, лук и сыр фета. Добавьте к продуктам цедру апельсина и перемешайте. Взбейте в отдельной миске яйца и добавьте муку с остальными специями. Сформируйте оладьи и жарьте на среднем огне примерно 5 минут пока оладьи не приобретут золотистую корочку. Когда оладьи будут готовы, покрошите сыр фета и подавайте к столу.
- морковь – 2 шт. (очистить и натереть на мелкой терке);
- 2 свеклы (очистить и натереть на мелкой терке);
- 3 пера зеленого лука (мелко нарезать);
- сыра фета - 200 г;
- цедра 1 апельсина (натереть на мелкой терке);
- 2 яйца;
- муки - 3 ст. л;
- соль, перец;
- растительное масло.
Оладьи из брокколи и сыра
- брокколи - 250 г. (разобрать на соцветия);
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана муки;
- голландский сыр - 100 г. (потереть на мелкой терке);
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Технология приготовления ничем не отличается от предыдущих оладий. Налейте в кастрюлю воду и варите овощи примерно 5 минут. Готовые брокколи и измельчите их в кухонном комбайне, а к овощам добавьте яйцо, сыр, муку и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты и сформируйте оладьи. Жарьте около 5 минут и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Если вам была полезна данная статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Мы публикуем интересные рецепты каждую неделю и рассказываем новости о мире еды!