Когда не знаешь, за что взяться, когда не хочется готовить, но хочется вкусно поесть - на помощь приходит она.. Паста.
Я люблю пасту в любом ее антураже. Особенно с морепродуктами, но сегодня мы собрались не за этим. Итак.. Ветчина, грибы, сыр - прекрасное сочетание, не правда ли?
Не нужно считать граммы, стаканы и ложки. Сколько и чего добавить.
Минимум Ваших телодвижений.
Минимум продуктов.
Минимум времени.
1. Грибы нарезаем и обжариваем;
+ Ветчину нарезаем и добавляем к грибам;
+ Заливаем сливками 15-20%, в сливки я выдавливаю зубчик чеснока
(можно заметить сухой смесью maggi для макарон + молоко)
+ Добавляем травы и сыр по вкусу.
2. Пока заправка тушится, отвариваем пасту (согласно инструкции на упаковке, я люблю твердую макаронину, ту самую аль денте :) ). Пока паста варится, я добавляю в кастрюлю 1-2 ст. л. оливкового масла и сухого чеснока.
Поливаем пасту заправкой, посыпаем тертым сыром, кормим домочадцев и падаем на диван. А кто моет посуду?