Найти тему

Как приготовить картошку, чтобы овощ не потерял витамины?

Картофель теряет меньше всего витаминов, вне зависимости от вида приготовления.

Однако стоит позаботиться о том, чтобы при варке картофеля, из него не вывалились все полезные витамины. Как это сделать? Следует помнить, что все способы приготовления картофеля - очистка кожуры и, нарезка, варка, запекание, тушение и т. д., лишают овощи и картофель, в том числе, витаминов и минералов. Итак, давайте попробуем минимизировать потери.

Картофель, который, несмотря на большую конкуренцию с макаронами, рисом и различными крупами, по-прежнему является основным дополнением ко второму блюду, содержит много витамина С (16 мг в 100 г). Поэтому при варке картофеля, мы теряем 6%. Мелко нарезанный, например, на кубики, теряет еще 15% витамина С меньше. Если жарить картофель на масле, мы теряем до 86% витамина С.

Если очищенный картофель положить в воду, из овоща вымываются витамины.

Способ решения: Лучше всего готовить картошку с кожурой, то есть не очищать ее, не разрезать корнеплоды, только перед приготовлением, хорошо вымыть и запекать или варить в мундире. Хороший способ готовить картофель на пару, конечно, желательно в кожуре.