Найти тему
Новый очаг

Как приготовить лазанью без теста

  • Количество
    порций4
  • Время
    подготовки 30мин.
  • Время
    приготовления 1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления~2ч.

Ингредиенты

Цукини 2 Штуки

Баклажан большой 1 Штука

Лук репчатый 1 Штука

Чеснок 2 Зубчика

Мясо говядина (фарш) 400 Граммов

Шампиньоны 200 Граммов

Помидоры консервированные нарезанные 400 Граммов

Пюре томатное 1 Столовая ложка

Зелень сушеная (смесь)1 Столовая ложка

Мука кукурузная 2.5 Столовые ложки

Молоко обезжиренное 500 Миллилитров

Сыр моцарелла (ломтики)125 Граммов

Масло оливковое 1 Столовая ложка

Способ приготовления

  • Цукини и баклажаны нарежьте вдоль пластинами. Чеснок измельчите. Шампиньоны нарежьте.
  • Нагрейте духовку в режиме гриля. Кабачки и баклажан уложите в один слой на противень, посыпьте солью и запекайте около 2–3 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  • Нагрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде на слабом огне нагрейте масло и обжарьте лук до мягкости – около 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте чеснок и фарш, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте помидоры, томатное пюре и сушеную зелень. Приправьте по вкусу, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут, помешивая.
  • Приготовьте белый соус: в сотейнике смешайте венчиком муку с молоком, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, помешивая, готовьте, пока не загустеет до консистенции кефира.
  • Половину мясной начинки переложите в огнеупорную форму, поверх – полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы. Сделайте еще по одному слою из оставшихся ингредиентов.
  • Запекайте лазанью в духовке 40–45 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. Подавайте с зеленым салатом.