Найти тему
Крестина Скворцова

Печенье апельсиновое с шоколадом

Печенье с апельсином и шоколадом - это сочетание дает благородный вкус, а аромат будет сногсшибательный. Рецепт не сложный, набор ингредиентов простой. Нам понадобится:

1. 1 яйцо

2. 200 грамм муки

3. 125 грамм сливочного масла

4. 3 столовых ложки сахара

5. 2 столовых ложки крахмала

6. 75 грамм шоколада (любой на ваш вкус, молочный или горький)

7. 30 грамм цедры апельсина (именно столько у меня получилось с 1 апельсина)

8. 1 чайная ложка разрыхлителя

9. 0,5 грамм ванилина

Для начала нарежем шоколад в крошку

-2

Затем взбиваем сливочное масло с яйцом

-3

Далее смешиваем в другой емкости все остальные продукты: муку, шоколад, сахар, цедру, ванилин, крахмал, разрыхлитель

-4
-5

Затем эту смесь с мукой мы добавляем к уже взбитому маслу с яйцом

-6

И смешиваем, сначала я это делаю ложкой, а потом руками, должен получится такой шар

-7

Далее формирую небольшие комочки и немного приплюснув их выкладываю на противень. Противень лучше застелить пергаментом, или я, например, использую силиконовый коврик - очень удобная вещь.

-8

У меня получилось 14 штук. Ставлю в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяю зубочисток, если на нет кусочков теста, то готово. У меня печенья стояли 18 минут.

-9

Можно сделать и меньше размер, но и выпекать соответственно меньше. Размер моих печеней получился диаметром 5-6 см и в высоту 1,5 см.

-10

Получаются вкусные печенья с насыщенным богатым вкусом. Приятного чаепития!