Насыпной пирог с клубникой станет отличным десертом в случае, когда гости на пороге. Готовится он очень быстро и из самых простых продуктов. Приятно, что начинка может состоять из любых фруктов и ягод. Хрустящая песочная крошка в союзе с творожной прослойкой и ароматной клубникой так хороши, что невозможно устоять, чтобы не полакомиться кусочком лета.
Ингредиенты
- Для основы:
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 120 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л.
- Для прослойки:
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1,5 г;
- клубника – 300 г.
Приготовление
Клубнику перебираем, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Готовим основу. В глубокой миске смешиваем просеянную мук и разрыхлитель, всыпаем соль.
Добавляем сахар. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от степени любви к сладкому.
Сливочное масло отправляем в морозильник на 30 минут. Затем освобождаем от упаковки и натираем на терке в просеянную муку и сахар.
Все перетираем руками в крошку так, чтобы получился влажный песок.
Готовим прослойку. В другой миске соединяем творог с куриным яйцом и ванилином. Всыпаем сахарный песок. Все хорошо пробиваем блендером.
Форму для запекания смазываем маслом. Рассыпаем половину крошки. Равномерно распределяем ее.
Выливаем творожную массу.
Оп ней раскладываем клубничные кусочки.
Засыпаем все оставшейся крошкой. Разравниваем ее, не слишком усердствуя, чтобы не разрушить хрупкий внешний вид.
Выпекаем десерт в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до золотистого верха.
Готовый насыпной пирог с клубникой подаем прямо в форме или после того, как извлечем из нее.
Можно украсить целыми ягодами клубники и пряной зеленью или оставить как есть.
Рассыпчатый и очень вкусный пирог понравится и взрослым, и детям. Он такой ароматный и невероятно аппетитный. Хрустящая основа хорошо сочетается с нежной начинкой и фруктовыми добавками.