Найти тему
school-culinary.ru

Готовим насыпной пирог с клубникой

Насыпной пирог с клубникой станет отличным десертом в случае, когда гости на пороге. Готовится он очень быстро и из самых простых продуктов. Приятно, что начинка может состоять из любых фруктов и ягод. Хрустящая песочная крошка в союзе с творожной прослойкой и ароматной клубникой так хороши, что невозможно устоять, чтобы не полакомиться кусочком лета.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • Для прослойки:
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1,5 г;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

Клубнику перебираем, моем и нарезаем небольшими кусочками.

-2

Готовим основу. В глубокой миске смешиваем просеянную мук и разрыхлитель, всыпаем соль.

-3

Добавляем сахар. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от степени любви к сладкому.

-4

Сливочное масло отправляем в морозильник на 30 минут. Затем освобождаем от упаковки и натираем на терке в просеянную муку и сахар.

-5

Все перетираем руками в крошку так, чтобы получился влажный песок.

-6

Готовим прослойку. В другой миске соединяем творог с куриным яйцом и ванилином. Всыпаем сахарный песок. Все хорошо пробиваем блендером.

-7

Форму для запекания смазываем маслом. Рассыпаем половину крошки. Равномерно распределяем ее.

-8

Выливаем творожную массу.

-9

Оп ней раскладываем клубничные кусочки.

-10

Засыпаем все оставшейся крошкой. Разравниваем ее, не слишком усердствуя, чтобы не разрушить хрупкий внешний вид.

-11

Выпекаем десерт в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до золотистого верха.

Готовый насыпной пирог с клубникой подаем прямо в форме или после того, как извлечем из нее.

-12

Можно украсить целыми ягодами клубники и пряной зеленью или оставить как есть.

Рассыпчатый и очень вкусный пирог понравится и взрослым, и детям. Он такой ароматный и невероятно аппетитный. Хрустящая основа хорошо сочетается с нежной начинкой и фруктовыми добавками.

Еда
6,93 млн интересуются