Сталик Ханкишиев доказывает, что приготовить барбекю можно не только в тандыре или на гриле, но и в казане!
Ингредиенты: индейка, печень, гусиный жир, соль, маринад.
Грудку индейки разрезаем пополам. На бедрышках достаточно сделать глубокие надрезы.
Обмазываем ее гусиным жиром. Застывший жир можно растопить в разогретом до 45−50 °C казане – в чуть теплом казане мясо готовиться не начнет. Солим!
Нагреваем казан до 160 °C. Раскладываем по его стенкам мясо.
Печень тоже нужно обмазать жиром и посолить.
Когда на мясе образовалась легкая румяная корочка, переворачиваем его. Вынимаем, когда обжарилась и вторая сторона. Дадим ему слегка остыть.
Для обжарки печени прогреваем казан до 190−200 °C. Важно, чтобы печень обжарилась очень быстро – для этого как можно чаще помешиваем ее. Она зарумянится в считанные секунды.
Внутрь казана ставим чугунную решетку, чтобы оторвать продукты от слишком горячего дна – казан следует нагреть до 250 °C. Деревянная или металлическая решетка тоже подойдет.
Слегка подсохшую индейку смазываем маринадом, который пахнет сливой и настоящим летом.
Крупные куски мяса индейки кладем ближе к разогретым стенкам казана, мелкие – ближе к центру. Печень кладем рядом – туда, где осталось свободное место. Закрываем казан крышкой.
Печень вынимаем из казана, а крупные куски индюшатины переворачиваем и оставляем томиться в казане еще на несколько минут.
Когда мясо готово, его остается только украсить овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Еще больше фото к рецепту, а также видео смотрите здесь!