Рецепт для тех, кто хочет порадовать семью и себя домашней шаурмой: да, так можно было. Выходит дешевле, чем покупная, вкуснее и больше по-количеству штук.
Для обжарки мяса лучше выбрать приправу карри, а соус сделать из сочетания майонеза, сметаны, чеснока, тертого сыра и трав. Иногда я покупаю приправу для жарки мяса и соус для начинки (я беру Knorr 2 в 1). В пакете есть два отделения, с сухой смесью приправ для мяса и соуса.
Что завернуть в лаваш?
3-4 куриного филе;
4 листа лаваша (я беру круглый и сырный в магазине фикс-прайс, подойдет любой).
2-3 томата;
Листья салата;
1/2 луковицы.
Обжариваете мясо с приправой, нарезаете все ингредиенты, смазываете лаваш соусом, укладываете начинку, заворачиваете.
Лаваш с начинкой я перевязываю лучком и отправляю шаурму на сковороду гриль (2-3 минуты, до появления заветных черточек прожарки). В составе начинки Вы абсолютно вольны! Можно добавить морковь, капусту, огурцы. Экспериментируйте!