Знаю, не многих кто любит такой плод как тыкву. Я так же отношусь к не любителям. А ведь правильно говорят, что "вы просто ее готовить не умеете". Наверняка, после этого рецепта у многих поменяется взгляд на тыкву.
Ингредиенты:
Лук - 1 штука
Тыква - 1 килограмм
Вода - 60 миллилитров
Сливки - 120 миллилитров
Яйца- 2 штуки
Сыр твердый - 100 грамм
Панировочные сухари - 100 грамм
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло
Лук и тыкву следует нарезать небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде до мягкости лука, далее добавляем воду и тушим под крышкой 20 минут.
Тушеные овощи пропускаем через блендер. Добавляем сливки, яйца, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем сухарями, и выливаем тыквенную смесь.
Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром и панировочными сухарями, немного сбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем в духовку на 40 минут при 175 градусах.
Приятного аппетита! Напишите мне понравится ли вам тыква приготовленная по такому рецепту. Буду рада лайкам и подписке на мой канал!
***
Контент подготовлен с использованием материала с канала "Рецепты со Вкусом" https://www.youtube.com/channel/UCyLgizeXmoRrwx5v4NX2kjA