Рассказать вам про перепечи?
Это открытые пирожки-ватрушки из ржаной муки с добавлением несладкой начинки. Традиционное блюдо удмуртской кухни.
Из теста делают маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком или сметаной и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.
Начинки для перепечей могут быть разными: фарш из вареного мяса, свежая или квашеная капуста, картошка, грибы, зелень.
Готовятся очень быстро и просто.
Делюсь своим рецептом перепечей с картошкой и грибами.
Для теста я взяла: муку ржаную и ц/з пшеничную в соотношении 60/40, 3 яйца, соль и 2 столовые ложки сметаны.
Для начинки: шампиньоны, обжаренные с луком и немного вчерашнего пюре.
Из теста сделала корзинки, положила в них начинку и залила омлетной массой (яйца, молоко и соль).
20 минут в духовке и ароматные, с хрустящей корочкой, нежной начинкой перепечи готовы.
Получилась вкуснота!
Готовьте с удовольствием.
Будьте здоровы!