Шаньги - это вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой.
В данном рецепте я поделюсь, как можно приготовить шаньги из цельнозерновой муки, без использования дрожжей.
Получаются они очень сытными и ароматными.
Для теста нам понадобится:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- Вода
- Соль
- Мука пшеничная цельнозерновая
- 1 столовая ложка растительного масла
Не пишу точное количество муки и воды, берите их «на глаз».
Смешайте все ингредиенты – и тесто готово. Его нужно убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки картофель отварить, а затем сделать из него пюре с добавлением молока, яйца, сливочного масла и соли.
Раскатываем небольшой кусочек теста в форме круга и в центр кладем картофельную начинку.
Шаньги выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем их в духовке, при температуре 180 градусов около 20 минут.
Готово!
Готовьте с удовольствием.
Будьте здоровы!