Найти в Дзене
Марина Васильевна

Шаньги без дрожжей.

Шаньги - это вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой.

В данном рецепте я поделюсь, как можно приготовить шаньги из цельнозерновой муки, без использования дрожжей.

Получаются они очень сытными и ароматными.

Для теста нам понадобится:

- 2 яйца

- 3 столовые ложки сметаны

- Вода

- Соль

- Мука пшеничная цельнозерновая

- 1 столовая ложка растительного масла

Не пишу точное количество муки и воды, берите их «на глаз».

Смешайте все ингредиенты – и тесто готово. Его нужно убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки картофель отварить, а затем сделать из него пюре с добавлением молока, яйца, сливочного масла и соли.

Раскатываем небольшой кусочек теста в форме круга и в центр кладем картофельную начинку.

Шаньги выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем их в духовке, при температуре 180 градусов около 20 минут.

Готово!

Готовьте с удовольствием.

Будьте здоровы!