Найти тему
Мамин блог

Как быстро сделать для своего ребенка вкусный домашний творожок

Когда пришло время вводить в прикорм сыну творог, я подумала, почему бы не готовить его самой? В пользу домашнего творожка у меня были такие аргументы:
- Свежеприготовленная еда всегда полезнее
- Можно сэкономить деньги (детский творожок стоит недешево, а ребёнку нужно меньше половины баночки).

Я просмотрела разные рецепты, но подходящего для себя найти не могла. Потом мне всё-таки попался тот, который устроил меня по всем параметрам: исходные продукты, легкость и быстрота, вкус приготовленного творога.

Итак, поехали!

1. Берем молоко 2,5% и кефир 1% ( творожок для ребёнка должен быть
нежирным).

2. Наливаем в кастрюльку 150 мл молока и доводим его на умеренном
огне до кипения.

3. Добавляем 150 мл кефира в молоко и перемешиваем.

4. Когда смесь разделится на сыворотку и творог, выключаем газ.

5. Створоженное молоко откидываем на ситечко ( если хотите сочный
творожок, то не отжимайте его).

-2

Готовить желательно непосредственно перед едой. Молоко и кефир я отмеряла стаканчиком от мультиварки. Творожка у меня получалось примерно 70 г. Кстати по нормам, одобренным ГУ НИИ питания РАМН, ребёнку от 6 мес. до 1 года требуется 40-50 г. творога в день.

Приготовленный таким способом творожок получается нежным и нейтральным на вкус. Сахар я никогда не ложила, порой добавляла фрукты или ягоды. Моему Димке творог очень понравился, ел его с большим аппетитом вприкуску с детским печеньем.

И насчёт экономии. Подсчитала, что покупные баночки обходятся примерно в 2 раза дороже!

Еда
6,93 млн интересуются