Сегодня я поделюсь ПП рецептом яблочного пирога который спокойно можно есть на завтрак или перекус. Количество порций на которые указаны ингредиенты 2 - то есть за раз можно съесть половину пирога употребив при этом всего 232 ккал.
Нам понадобится: 1 пачка творога 200 грамм жирностью не более 4%, сметана 10-15% жирности 1 столовая ложка, половина яблока, половина яйца, сахарозаменитель или мед/сироп по вкусу, ягоды по вкусу, сода на кончике ножа, корица по вкусу и мука овсяная 50 грамм.
Замешиваем тесто из 100 грамм творога, половины яйца, соды и сахарозаменителя (если его не едите, то лучше в тесто вообще ничего не добавлять - добавите мед в начинку). Скатываем тесто в шар и даем ему немного полежать. Тесто будет немного липнуть к рукам - это нормально
Раскатываем тесто скалкой и формируем борта. Смешиваем 50 грамм творога с сахарозаменителем и выкладываем на тесто. Режем яблоко дольками и выкладываем сверху.
Готовим заливку из 1 столовой ложки сметаны смешанной с сахарозаменителем/медом, воды 1 ч.л. и оставшегося творога - поливаем пирог сверху. Посыпаем корицей по вкусу и добавляем при желании ягоды. У меня не разморозилась малина, поэтому добавила вишню.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут, остужаем и наслаждаемся вкусным и полезным пирогом.
Приятного аппетита и ставим лайк.