Некоторое время назад в Москве появилась сеть кафе-кондитерских "Аленка", лицом которых стала та самая девочка с популярной советской шоколадки. Ассортимент кондитерской меня не заинтересовал - я не любитель шоколадных конфет. Но я среагировала на сырники, которые увидела в витрине кафе, и не удержалась от соблазна их попробовать. Дело в том, что я фанат сырников и пробую их при любой возможности в разных местах.
Из заголовка поста ясно, что сырники от "Аленки" меня не впечатлили. В витрине сырники выглядят довольно прилично. В порции 2 румяных сырника стандартного размера стоимостью 79 рублей. Но, во-первых, в "Аленке" в МЕГА Химки мне их подали раскаленными (их разогревают в микроволновке), и есть их было минут 10 попросту невозможно - они не остывали. Очень горячий творог - абсолютно безвкусная субстанция. В "Аленке" в ТРЦ "Афимолл" я дала им второй шанс, но тщетно. За 30 секунд в микроволновке они сильно перегреваются.
Сырники "Аленка" в "Афимолле" мне распробовать удалось. Их подают обсыпанными сахарной пудрой, и на вкус они приторные. К ним бы сметаны, но не предлагают. Как и какой-либо другой добавки - варенья, меда или сиропа. Зато консистенция и размер - ок. Но это уже не спасает. Так что Аленкины сырники пока худшие из всех, что я пробовала в Москве за последние года 3.
Не вдохновил и капучино (в Химках). Он довольно дорогой: 150 р. за 180 мл и абсолютно безвкусный. И подают его хоть и в брендированном, но в бумажном стакане. А приборы - пластиковые.
Если говорить о самих кафе, то в МЕГЕ Химки у "Аленки" очень неуютный корнер в одной из галерей МЕГИ. Мало посадочных мест, столики слишком близко друг к другу. В "Афимолле" уютнее, т.к. кафе находится в отдельном помещении и посадочных мест немного больше.