С ветчиной и грейпфрутом.
Нам очень понравился этот салат: насыщенный вкусами, нежный и сочный, с действительно кубинским характером. С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты для салата:
зеленый горошек 200 гр
листья салата - 1 пучок
1 спелый грейпфрут
ветчина 200 гр
зелень - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
4 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка горчицы
1 большой соленый огурец
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Грейпфрут почистить от всей кожуры, от белых пленок тоже, мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками, листья салата нарезать относительно крупно. Несколько крупных листиков можно уставить для украшения - выстелить дно салатницы, в которую положить потом уже готовый салат. Все ингредиенты смешать вместе с зеленым горошком. Добавить мелко порезанную зелень.
Соус приготовить отдельно:
Огурец натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс для чеснока, перемешать с майонезом, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Залить салат приготовленной смесью.
Салат убрать в холодильник и дать настояться 20 мин. В данном случае это действительно нужно сделать, чтобы все компоненты напитались ароматами друг друга. Перед подачей еще раз перемешать. Вкус - революционный, так что салат оправдывает свое название!
Куба желает вам приятного аппетита!