Сегодня мы будем печь бисквит в лучших его традициях с добавлением шоколадных ноток. В результате получим пирог «Зебра».
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
· яйца – 5 шт.;
· сахар – стакан;
· мука – стакан;
· разрыхлитель – 1 ч.л.;
· какао – 2 ст.л.;
· ванилин – 1 г.
Способ приготовления
Сухие ингредиенты для пирога будет удобно отмерять стаканом в 200 мл объемом.
1. Яйца смешиваем с сахаром и ванилином.
2. Взбиваем сахар с яйцом до получения пышной, но не устойчивой пены.
3. Добавляем разрыхлитель.
4. Просеиваем стакан муки. Вымешиваем.
5. Готовое тесто разделяем на две части. К одной добавляем какао.
6. Выливаем тесто в форму слоями: белый, шоколадный, белый, шоколадный и так далее.
7. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Но по истечении этого времени извлекаем пирог из чаши не сразу, а через 15 минут.
Бисквит получается пышным и воздушным.
Наслаждайтесь!
А еще попробуйте приготовить творожную запеканку "Зебра"!