Найти тему
Гусеница

Жареная рыба с гарниром из брокколи и морковью.

Оглавление

Сегодня приготовим жареную рыбу с овощами. Мы выбрали очищенный от чешуи карась, что бы сэкономить время и заняться творческим процессом :)

Время приготовления блюда 40 минут.

Что нужно:

1 шт. рыба

лимон

специи

мука

морковь

брокколи

Что делать:

Помойте рыбу, разложите на разделочной доске. Сделайте на рыбе надрезы ножом. Надрезаются мелкие косточки, рыба быстрее готовится.

-2

Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

-3
-4

Нарежьте лимон кольцами и положите вовнутрь рыбы. Во время жарки лимон впитается в мясо и придаст необычный вкус. Лимон убирает вкус речной рыбы.

-5
-6

Добавьте орегано во внутрь рыбы.

-7

Обваляйте рыбу в муке с обеих сторон.

-8
-9

Налейте растительное масло в сковороду. Раскалите.

Положите рыбу на раскаленную сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, 4 минуты.

-10
-11

Во время жарки рыбы приготовьте овощи для гарнира. Нарежьте морковь. Мы используем тёрки немецкой фирмы Borner. Нарезка из овощей смотрится эстетически красиво и вкусно. Если у вас нет подобных тёрок, просто нарежьте морковь кольцами.

-12
-13

В таком виде рыба готова плыть в духовку.

-14

Разогрейте духовку в начале приготовления блюда до 200 градусов. После обжарки на сковороде, нужно довести рыбу до готовности в духовке. Жарьте рыбу 12-15 минут.

-15

Положите в кипящую подсоленную воду капусту брокколи и морковь. Варите 5 минут. Не допускайте разваривания овощей и разрушения витаминов.

-16
-17

-18
-19

Рыба после духовки
Рыба после духовки
-21
-22

Напишите в комментариях, что получилось у вас.

Если хотите рецепт нового блюда - напишите нам об этом и мы приготовим его.

Еда
6,93 млн интересуются