Сегодня приготовим жареную рыбу с овощами. Мы выбрали очищенный от чешуи карась, что бы сэкономить время и заняться творческим процессом :)
Время приготовления блюда 40 минут.
Что нужно:
1 шт. рыба
лимон
специи
мука
морковь
брокколи
Что делать:
Помойте рыбу, разложите на разделочной доске. Сделайте на рыбе надрезы ножом. Надрезаются мелкие косточки, рыба быстрее готовится.
Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Нарежьте лимон кольцами и положите вовнутрь рыбы. Во время жарки лимон впитается в мясо и придаст необычный вкус. Лимон убирает вкус речной рыбы.
Добавьте орегано во внутрь рыбы.
Обваляйте рыбу в муке с обеих сторон.
Налейте растительное масло в сковороду. Раскалите.
Положите рыбу на раскаленную сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, 4 минуты.
Во время жарки рыбы приготовьте овощи для гарнира. Нарежьте морковь. Мы используем тёрки немецкой фирмы Borner. Нарезка из овощей смотрится эстетически красиво и вкусно. Если у вас нет подобных тёрок, просто нарежьте морковь кольцами.
В таком виде рыба готова плыть в духовку.
Разогрейте духовку в начале приготовления блюда до 200 градусов. После обжарки на сковороде, нужно довести рыбу до готовности в духовке. Жарьте рыбу 12-15 минут.
Положите в кипящую подсоленную воду капусту брокколи и морковь. Варите 5 минут. Не допускайте разваривания овощей и разрушения витаминов.
Напишите в комментариях, что получилось у вас.
Если хотите рецепт нового блюда - напишите нам об этом и мы приготовим его.