Найти в Дзене
Домашнее счастье

Неповторимый аромат детства

Какие у Вас из воспоминаний детства одни из самых ярких ?!

Особенно, если говорить об ароматах?!

Моя ассоциация -это безумный, головокружительный, манящий ЗАПАХ ХЛЕБА! Скажет мама или бабушка : " Сбегай быстренько в магазин!" Заходишь, еще и голодный, а тут хлебушек выгружают! Ароматный! Теплый еще! И корочка хрустящая! И пока домой идешь, обязательно все самое вкусное,все бочка, уголочки обгрызешь ! Узнали себя?!

Вот и повзрослев, даже, если дома есть хлеб, но почувствовав "аромат детства", руки так и тянутся купить его!

Положил в шкафчик, забыл, а через день-два разочарованно находишь его. Предлагаю способ его "оживить" и сделать его еще вкуснее! И с хрустящей корочкой!

Понадобится:

* Непосредственно буханка хлеба (любого)

* Сыр твердый (любого сорта)
-2

* Приправы с хмели-сунели ,можно Прованские травы
-3

* 2-3 зубчика чеснока
* 50 мл подсолнечного (оливкового) масла
* зелень петрушки, укропа, можно зеленый лук

Начинаем приготовление :

  • Хлеб нарезать " клеточками "так,чтобы не доходить до конца см по 2
-4

  • Чеснок почистить, выдавить или натереть на мелкой терке
  • Добавить специи, мелко нарезанную зелень, чуть подсолить и размешать с растительным маслом
-5
  • Аккуратно раздвигая надрезы , залить понемногу смесь. Мне удобно было это с помощью силиконовой кисточки сделать
  • Так же аккуратно, чтобы не поломать хлеб, проложить пластинки сыра между надрезами
-6
  • Сверху еще раз пройти смесью специй, чеснока, соли и масла
-7

Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 20 до слегка золотистой корочки. Немного оставшегося сыра я натерла на терке и посыпала сверху. Выключила духовку и дала постоять там минут 5, пока сыр расплавился.

-8

Вкуснота! Аромат! И огорчение от подсохшего хлеба сменилось на радость от приготовления чего-то нового!

Вы можете такой хлебушек смаковать, как самостоятельное блюдо!

А так же подать вместо пампушек с чесноком к свежему борщу!

Думаю Вы точно найдете с чем ЭТО съесть!

Я люблю вот такой СОУС :

** Свежие помидоры взбить в блендере .
** В них добавить щепотку соли, сахара, уксус по вкусу ( у меня это чайная ложечка) .
** Можно растолочь грецкие орехи сюда же.
** Добавить любую зелень, сладкий перец.
** По желанию специи (хмели -сунели, чеснок)
-9

Такой СОУС великолепно подходит к мясу, рыбе, овощам на гриле.

Пока все не остыло - зовите всех за стол! Приятного всем аппетита!!

-10

Благодарю всех, дочитавших мой пост до конца!

С уважением к Вам, Яна!

Еда
6,93 млн интересуются