И снова дочка задала мне задачку по приготовлению печенья. Только теперь она захотела участвовать в процессе. Поэтому, зная ее любовь к поеданию теста, решила вновь испечь постные печеньки, чтобы быть уверенной, что сырые яйца не навредят ребенку.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, потребуется:
· мука – 230 г;
· сахарная пудра – 50 г;
· масло растительное – 75 г;
· вода – 60 мл;
· разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
· ванилин – 1 г.
Способ приготовления
С приготовлением справится даже ребенок.
1. Сначала соединяем все сухие компоненты (мука, пудра, разрыхлитель, ванилин). Затем отдельно жидкие составляющие (вода, масло).
2. В муку вливаем смесь из масла и молока.
3. Сначала силиконовой лопаткой, затем руками вымешиваем тесто.
4. С тестом можно работать и сразу. Но рекомендую выждать 30 минут. При этом тесто выдерживаем в холодильнике. Так тесто станет податливее. Готовое тесто раскатываем в лист толщиной до 0,7 см. Вырезаем желаемое печенье. Мы делали круглое.
5. Выкладываем печенье на пергамент и отправляем в духовку.
6. Всего 10 минут при 180 градусах, а печенье уже подрумянилось. Но это не все.
7. Я обычно такое печенье переворачиваю, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Что ж… Ребенок доволен, как печеньем, так и процессом.
А если доволен ребенок, то довольна и мама.