Найти тему
Poperchi

Постное рассыпчатое печенье на скорую руку

Оглавление

И снова дочка задала мне задачку по приготовлению печенья. Только теперь она захотела участвовать в процессе. Поэтому, зная ее любовь к поеданию теста, решила вновь испечь постные печеньки, чтобы быть уверенной, что сырые яйца не навредят ребенку.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, потребуется:

· мука – 230 г;

· сахарная пудра – 50 г;

· масло растительное – 75 г;

· вода – 60 мл;

· разрыхлитель – 1/4 ч.л.;

· ванилин – 1 г.

-2

Способ приготовления

С приготовлением справится даже ребенок.

1. Сначала соединяем все сухие компоненты (мука, пудра, разрыхлитель, ванилин). Затем отдельно жидкие составляющие (вода, масло).

-3

2. В муку вливаем смесь из масла и молока.

-4

3. Сначала силиконовой лопаткой, затем руками вымешиваем тесто.

-5

4. С тестом можно работать и сразу. Но рекомендую выждать 30 минут. При этом тесто выдерживаем в холодильнике. Так тесто станет податливее. Готовое тесто раскатываем в лист толщиной до 0,7 см. Вырезаем желаемое печенье. Мы делали круглое.

-6

5. Выкладываем печенье на пергамент и отправляем в духовку.

-7

6. Всего 10 минут при 180 градусах, а печенье уже подрумянилось. Но это не все.

-8

7. Я обычно такое печенье переворачиваю, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.

-9

Что ж… Ребенок доволен, как печеньем, так и процессом.

-10

А если доволен ребенок, то довольна и мама.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются