Для приготовления вам понадобится:
Свиные ноги – 2шт;
Свиная голень – 1шт;
Говяжья мякоть -200-300г;
Морковка – 1шт;
Лук репчатый - 2шт;
Зубчика чеснок (зубчик) - 1-2шт;
Желатин – 25г;
Соль, перец – на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Залейте холодной водой свиные ноги, голень и говяжью мякоть и оставьте на ночь. Затем достаньте мясо (воду слейте), хорошо промойте, ножки очистите. Затем опустите всё в огромную кастрюлю и залейте водой. Варите на медленном огне около 7ч., периодически снимая пенку при помощи шумовки.
Шаг 2
Почистите морковку и 2 луковички и добавьте их в кастрюлю за пару часов до конца варки, а уже за час до конца – добавьте соль. Приготовленный холодец оставьте остывать в течение ночи. После снова поставьте на огонь и доведите его до кипения. После выньте мясо, остудите, отделите от костей и порежьте кусочками. Кусочки мяса выложите на порционные тарелки, добавьте рубленые зубчики чеснока и черный молотый перчик.
Шаг 3
Процедите оставшийся бульон (в нем можно будет приготовить желатин), высыпьте пакетик желатина, дождитесь его разбухания, доведите до кипения, затем охладите и залейте мясо. Мясо можно украсить зеленью по вашему усмотрению, затем дайте холодцу остыть.