Сегодня Гусеница готовит рагу из говядины с болгарским перцем. Блюдо не сложное, мы подготовили пошаговый рецепт с детальными фотографиями :)
Начнем! 😊
Что нужно:
750 г. говядины
1 ст. л. томатной пасты
100 мл. масла (оливковое или подсолнечное)
1/2 ч. л. кайенского перца
2 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. тмина
1/2 ч. л. мускатного ореха
1 лавровый лист
2 г. соль
1 болгарский перец
1-2 помидора
Что делать:
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчайте надавливая плоской стороной ножа.
Масло влейте в кастрюлю. Вместо оливкового масла можете взять подсолнечное. В раскаленное масло добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачного цвета около 5 минут.
Кубиками нарежьте шейку говядины. Смешайте с луком в кастрюле и продолжайте обжаривать 15 минут постоянно помешивая.
Нарежьте томаты и измельчите блендером.
Добавьте томатную пасту и протертые помидоры в кастрюлю.
Солите и перчите по вкусу.
Протрите на терке мускатный орех. Добавьте тмин, лавровый лист, сладкую паприку. Кладите смесь пряностей в кастрюлю и продолжайте тушить.
Добавьте 150 мл воды.
Пока тушится говядина нарежьте болгарский перец и очистите от семян. За 7-10 минут до приготовления рагу из говядины добавьте болгарский перец.
Готовое блюдо выложите на тарелку. Подавайте! :)
Напишите в комментариях, что получилось у вас.
Если хотите рецепт нового блюда - напишите нам об этом и мы приготовим его.