Найти в Дзене
Поедим?!

ТОП 5 Сыров которые идеально тянутся

Вы часто встречали сыр который тянется как в рекламе? Есть способы повторить этот трюк. Нужно выбрать правильный сыр и соблюсти несколько нюансов. Хотите знать подробнее? Сейчас рассмотрим подробно.

Сыр, каким бы он ни был, нужно натереть на терке и оставить при комнатной температуре на несколько минут. Так он расплавится более равномерно. Можно к нему добавить немного муки или крахмала, чтобы сыр приобрел кремовую текстуру.

Разнообразие сыров очень большое, но быстрее всех плавятся с высоким содержанием влаги и менее выдержанные. Ниже рассмотрим топ сыров, которые используют для плавления.

-2

1. Моцарелла.

Это мягкий сыр, из-за своей волокнистой структуры он легко плавится и тянется. Даже, если блюдо остывает, то его свойства остаются. Сыр широко используют в приготовлении пицц, закусок и салатов.

-3

2. Гройер.

Твердый желтый швейцарский сыр со сладковатым и чуть соленым вкусом, со временем выдержки меняет свой вкус от простого орехового привкуса до более насыщенного. Часто этот сыр используют для приготовления фондю и соусов.

-4

3. Чеддер.

Твердый желтый сыр, распространен в каждой стране Европы. Имеет приятный и молочный вкус, часто используется в приготовлении бургеров и пицц.

-5

4. Сулугуни.

Сулугуни часто сравнивают с моцареллой, считая его аналогом, ведь их вкус имеет солоноватый вкус. Сулугуни широко используется в национальной кухне Грузии в выпечке.

-6

5. Таледжио.

Это мягкий сыр с так называемой промытой корочкой. Он имеет очень сильный непривычный запах, и понравится не каждому человеку. Зато плавится он шикарно и стоит точно попробовать любителям сыра.

Еда
6,93 млн интересуются